台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
02:34

基隆市長盃暨忠孝獅子會路跑賽今早開跑

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.09.29
2013年基隆市市長盃暨基隆忠孝獅子會路跑賽,今天清晨在外木山漁港停車場熱鬧登場,來自全國各地的3566名路跑選手,迎著晨曦挑戰從外木山到情人湖的3組路線。 市長張通榮與議長黃景泰等人共同主持鳴槍起跑儀式,並提醒大家別忘了順道品嚐基隆的美食以及特有的山水景緻。 張通榮表示,基隆市忠孝獅子會規劃辦理馬拉松路跑活動,今年突破以往,移師到外木山舉行,並分為42公里、21公里及7公里等3組,活動路線從外木山出發,沿途經過情人湖濱海大道、大武崙澳仔漁村及情人湖等景點,除具有挑戰性之外,更能盡情飽覽基隆特有的山水景緻。 張通榮說,路跑活動近年來成為國人所熱愛的運動之一,市府也很積極在推展該項運動,很榮幸能與忠孝獅子會共同推動,希望藉由此活動來推廣基隆市的馬拉松運動,並進而提升基隆市的觀光及能見度。 張通榮表示,希望來自全國各地的選手,除了在比賽中全力以赴、取得佳績;活動之餘,也推薦大家來品嚐道地的美食及遊覽中正公園大佛禪寺、和平島公園及海門天險等基隆特色景點,相信一定會讓大家留下美好的回憶。
返回上一頁
TOP