台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
00:50

日本飛行船飛到基隆獻演

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.09.24
基隆市政府表示,最受小朋友喜愛的日本飛行船劇團,又要到基隆。將於十月三日晚上七時三十分在文化中心演藝廳表演,為小朋友們帶來的是飛行船劇團經典不朽鉅獻「布萊梅的音樂隊」。 日本「飛行船劇團」為人偶劇團,擁有一百八十餘名團員,演員各個戴上面具,粧扮成復古模樣木偶,所有演員並具有芭蕾與體操素養,其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用了融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真善美境界。 「布萊梅的音樂隊」是一個關於「夢想及勇氣、智慧與友情」所結合的可愛動物精采的冒險故事。由日本飛行船劇團原班人馬製作演出;藉由身歷其境的布景、道具,結合演員精湛的肢體動作,帶領觀眾來到這個歐洲的小鎮一窺究竟。內容驚險、有趣。它在許多國家的公演皆造成廣大迴響;在日本更榮獲報社專欄以「達到人偶劇的最高峰」作為此劇的評價。
返回上一頁
TOP