台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
00:29

基隆巨石清除今起開放通車

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.09.13
基隆市政府表示,北寧路上的巨石清除工作進度超前,原定15日通車,今天上午11點就已經開放全線通行,不過這條路上的店家因為封閉12天,根本沒有顧客上門,損失非常慘重,現在總算可以恢復營業,店家希望顧客回流,能再帶回生意。 基隆市北寧路上午11點開放全線通行,駕駛們不必再繞遠路,原本千噸重的石頭,經過7個工作天終於鑿碎,現在山坡上已經沒有巨石威脅。 颱風造成道路封閉12天,巨石總算順利清除,而邊坡簡易的水保工程也已經完工,這邊的店家都好興奮,重新開張忙著張羅,因為車子能通行,相對的也會帶來人潮和商機。影響最重的是碧砂漁港,漁攤、餐廳通通不能營業,好不容易趕在下週的中秋連假恢復營業,業者希望顧客能回流,讓業績衝上來,補回停業10幾天的損失。
返回上一頁
TOP