台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
03:04

環保局「102年度環保志(義)工趣味運動會」

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.08.20
為展現環保志(義)工的活力,並激勵環保志(義)工榮譽感,以凝聚環保志(義)工向心力,基隆市環境保護局特於102年8月25日上午10時在國立台灣海洋大學育樂館舉辦『環保尖兵 攜手同心拼最好 –基隆市環保志(義)工趣味運動會』,現場齊聚基隆市環保尖兵一同歡樂。透過極具環保意涵的的趣味競賽,讓環保志工展現青春活力、培養團隊默契,進行聯誼交流。在寓教於樂的競賽過程中學習,提升後續環境保護工作及環境教育推廣之成效。 基隆市環保局長江山鑫表示,這是基隆第一次辦理大型環保志(義)工趣味運動會,平日環保志工全年無休,維護基隆市美好的環境、創造環保綠城市辛勞努力,期望透過活動帶給大家歡笑,透過比賽讓各環保志工隊增加互動,發揮環保尖兵,攜手同心拼最好的精神,除了在運動會爭取好成績外,將來也可以齊心締造更美麗清新的基隆市。趣味運動會競賽項目有掃除貪瀆接力賽、環境教育設施場所大考驗、舊衣投籃、同心協力做環保、環保釣魚比賽、認識環保標章、乾淨政府誠信社會拼圖大賽、環境教育知識搶答競賽、及資源回收疊疊樂等9項競賽。各競賽項目的優勝隊伍將代表基隆市參加9月7日環保署舉辦的全國總決賽,與全國的環保菁英一較高下,展現基隆市環保尖兵活力與精神。 環保局期望透過這次的運動會,激勵環保志義工朋友的士氣,號召更多的志工朋友們加入環保的行列,手攜手、心連心共同為落實環境保護行動而持續努力!創造美麗清新基隆市!
返回上一頁
TOP