台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:43

繽紛高雄-民生圓環花團錦簇

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2013.03.07
三月春暖花開,百花盛開帶來新氣象,市民朋友可以發現美麗島捷運站至民生圓環間的美麗島大道,站體周邊充滿春的奼紫嫣紅,樹燈點亮,樹穴種植上各式可愛小花,襯托美麗島大道的人文、藝術氛圍。 在民生圓環四周,養工處更擺設了150個大花盆種植各式精緻繽紛且具特色的花卉,像是充滿歐洲街頭風情的懸垂性天竺葵,或紅或紫的如瀑布傾瀉綿延;高大壯麗的溫帶花卉毛地黃,鐘鈴般粉紫色花朵,朵朵搖曳於街頭。 另,藍紫色系大飛燕草,有如天邊候鳥為高雄帶來春的消息;滿盆爆開的非洲鳳仙花及粉色馬格麗特搭配木盆,猶如精緻可愛的春天小蛋糕,其他還有點睛之效的狐尾武竹、銀葉菊、斑葉朱槿、灑金變葉木、大理花,搭配活潑橙、黃暖色系的馬纓丹真是美不勝收。 此外,安全島上的九重葛正花枝招展的盛開著,除了塑造美麗的街頭意象,更帶給路人嶄新的視覺感受。歡迎市民朋友闔家扶老攜幼走出戶外,體驗初春的繽紛高雄。
返回上一頁
TOP