台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:34

張通榮出席紀念周金萬獎助學金頒獎典禮

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2012.12.29
基隆市安樂區公所29日上午舉行「紀念周金萬先生獎助學金頒獎典禮」,共有12位安樂區的大專學生受惠,分別獲頒1萬5千元的獎助學金,基隆市長張通榮與議長黃景泰都應邀到場共襄盛舉,肯定周老先生的家人們秉持他生前樂善好施的精神,嘉惠清寒學生,也勉勵受獎同學要勤學向上、回饋社會。 今日紀念周金萬先生獎助學金頒發典禮,分別頒發獎助學金給12位住在安樂區且品學兼優的大專學生,張通榮也特別代表市府頒發感謝狀給周氏家族,由已故周老先生的長子周盛棠先生代表接受。 張通榮致詞指出,周老先生生前熱心公益、關注教育且提攜後進,四位兒子為紀念先父,多年前便在安樂國小、國中設立獎學金,現在為幫助更多學子,特別將獎助學金擴及大專學生,鼓勵安樂區的青年學子們要勤學向上,無私的精神讓人敬佩,希望受獎同學努力向學,日後回饋社會。 張通榮也簡單地介紹了周金萬先生一生的事蹟,他指出周金萬先生民國10年出生於台北縣石碇鄉,民國40年間成立「大隆行」,從事手錶及錶鏈之製作,民國52年創立「太隆實業有限公司」,製造各類眼鏡,外銷世界各國,為因應國際市場激烈的競爭,於民國81年至大陸廣州設廠迄今。
返回上一頁
TOP