台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:07

緝毒官當藥頭煉毒藏警局

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2012.11.08
負責緝毒的基隆市刑警大隊偵查佐黃如良,竟涉嫌製毒販賣,檢警前往基隆搜索,除在黃的住處查獲三小包K他命毒品外,另在辦公室及其承租大樓內查獲安毒工廠,起出安非他命半成品三百九十二公克,逮捕製毒師傅周世勇,周嫌供稱與黃員共同製造安毒牟利。全案移由台中地檢署偵辦。 警政署立即對相關人員進行懲處,除依毒品罪嫌將黃員移送法辦、停職外,基隆市刑大大隊長侯東輝記過一次,並調刑事局研究員;偵二隊隊長謝和軒記過兩次,改調保安民防課警務員;直屬小隊長魏明德記過兩次,改調偵查隊偵查佐。 這起警官涉入毒品製造案,是因海巡署在七月間偵辦一起毒品案件,發現基隆市刑大偵二隊偵查佐黃如良與毒販交往甚密,於是報請台中地檢署偵辦,台中地檢交由警政署政風室,由主任檢察官陳大偉指揮調查收網逮人。 專案小組趁黃如良上班前,在其住處查獲三包K他命毒品,再往市刑大偵二隊辦公室,在其辦公桌內查獲不明粉末;隨後前往基金一路黃員承租的大樓搜索,查扣淨重三百九十二公克安非他命半成品,逮捕製毒師傅周世勇,他坦承與黃員共同製造安非他命牟利。 基隆市警局指出,黃如良從警多年在警界立下多項功勞,日前調到刑大二隊查緝毒品,並負責監聽,與同仁感情融洽,同僚聞訊皆相當錯愕,完全想不到黃如良,竟會涉毒,隊長謝和軒更是老實人,沒想到卻因此下台。 據指出,近來除基隆市傳出員警涉毒案外,保一總隊及南投警分局也傳出類似案件,警政署已對相關主官作出處分,重申不掩飾、不庇縱的決心。
返回上一頁
TOP