台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:51

高市新豐祥老人協進會辦理春季花東三日遊

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2012.04.11
高雄市新豐祥老人協進會日前辦理辦理春季花東三日遊活動,共有116位長輩熱情參加,協進會的幹部熱心為老人家服務,讓大家度過溫馨的假期,留下美好的回憶。 理事長陳勝賢表示,對於台東小野柳的奇岩景觀,大家一定感到眼熟。沒錯這裡的地形與景觀跟台北野柳頗為類似,因而取名為小野柳。由砂岩地質所構成的小野柳是東部海岸國家風景區最南的景點。在大自然的傑作下,雕塑出豐富的海岸地形,各種奇形怪狀的岩石宛若一座雕刻公園,遊賞其間,不禁讓你要讚嘆大自然的神奇。 常務監事林豊正表示,太魯閣國家公園成立於民國75年11月,整座公園包含了花蓮、南投、台中三個縣,全區以太魯閣峽谷、立霧溪流域及中橫公路東段沿線為主體。國家公園內的遊憩資源大部分都分佈在中橫公路東段沿線,如神秘谷、葫蘆谷、長春祠、太魯閣峽谷、布洛灣遊憩區、九曲洞、燕子口、靳珩公園、慈母橋、天祥、文山溫泉、西寶農場、洛韶山莊、慈恩山莊、碧綠神木、大禹嶺、合歡山等。範圍東起清水斷崖,西迄合歡西峰,南及奇萊山主峰,北至南湖大山,面積達九萬二千公項。清水斷崖為太魯閣國家公園中唯一濱海的區域,全長約12公里,崖壁以90度垂直角度插入太平洋,高度更達800公尺以上,不僅名列台灣八大景點之一,更號稱為世界第二大斷崖,其險峻的地形及雄偉壯觀的景色,可稱得上是世界級的景點。 理事林中文表示,台東海濱公園濱臨太平洋沿著海岸闢建的海濱公園,位於市區東郊大同路底,這些年來公園內增設了不少藝術設施,假日之時還會有藝文團體到此表演。園內遊客喜愛看海、聽濤、散步這裡是很好的選擇,並且天氣晴朗,還可遠眺綠島及蘭嶼唷。【琵琶湖】位於台東縣市中華大橋下,台東森林公園(黑森林)內,因為湖面形狀類似琵琶因此稱做琵琶湖又名活水湖。在湖濱邊設有原木棧道、環湖步道、觀景水榭等措施,而湖邊那成排的木麻黃與木造涼亭,更將琵琶湖營造出一種清幽之美的氣息。在此散步或邊騎著單車沿途欣賞湖畔的美麗景致。由於風景絕佳,生態豐富,時常吸引許多遊客來此一遊。 陳勝賢表示,此次花東之旅共116人三部遊覽車,感受到本會年紀大的長輩,夫妻相互扶持的溫馨,總體而言一切圓滿,感謝所有幹部,相信您們的付出,會留給長輩們美好的回憶。
返回上一頁
TOP