台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:57

高雄關稅局舉辦敦親睦鄰活動

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2012.03.28
高雄關稅局為增進社會大眾對該局的認識與瞭解,28日舉辦敦親睦鄰活動-「認識高雄關稅局知性之旅」,邀請鼓山區區長李幸娟、光榮里里長許秀蕊及里民一行42人參訪高雄關稅局,局長林清和熱烈歡迎。 林清和致詞時表示,一般社會大眾提到「海關」會想到機場入出境通關事宜,但海關業務繁雜,除主要業務課徵關稅及查緝走私外,包括進出口貨物通關、郵包通關、辦理保稅及退稅、進出口統計、代徴稅費及貿易管理等項目等。林清和局長說,很多民眾不認識高雄關稅局,因此特別舉辦「認識高雄關稅局知性之旅」活動,邀請里民參訪,認識高雄關稅局。 林清和表示,近年來,海關建置了高雄港轉口櫃RFID電子封條押運系統、門式輻射偵測器、啓用機動式貨櫃檢查儀、建立緝毒犬隊,運用現代化技術與設備,營造安全便捷與國際接軌的通關環境。去年3月日本發生非常嚴重的地震,因地震引發了海嘯及核能輻射外洩的危機,國人都非常擔心輻射污染的問題,該局應用輻射偵測設備加強對來自日本港口進港之船隻、貨櫃及人員進行輻射偵檢,達到貨櫃運輸及人員的安全。 參訪行程除觀看簡介影片,讓民眾對「高雄關稅局」有些基本的認識外,並進行有獎徵答,另安排專人解說進出口通關及旅客通關注意事項,及安排至貨櫃中心,實地參觀海關進出口貨物X光儀器查驗情形,讓大家更進一步認識現代化的海關。這次活動深獲里民好評,反應熱烈,也對林清和的親民作風留下深刻印象,成功的做了一次良好的機關形象行銷。
返回上一頁
TOP