台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
10:01

溫馨母親節市長邀請大家給媽媽愛的抱抱

記者楊清森/高雄報導
2008.05.08
為感念長年辛苦付出的母親辛勞,高雄市政府社會局將於5月11日,一年一度的母親節當天,於高雄大遠百一樓追夢廣場,舉辦一場溫馨感人的「真愛高雄、愛的抱抱」母親節慶祝活動,屆時高雄市長陳菊,將帶領現場民眾一起說出「媽媽我愛您」,獻上康乃馨,並給媽媽一個「愛的抱抱」,並透過廣播電台即時連線播出的方式,讓不能到現場的民眾,也能共同參與,將溫馨感人的氣氛,傳送全台灣。 這次活動除了大遠百廣場的的活動外,高雄火車站、教會團體、慈香庭及大八大飯店屆時亦將共襄盛舉,副市長林仁益在8日的記者會中表示,非常歡迎親子屆時現場報名,主辦單位將贈送每組親子1束康乃馨,而對於有勇氣上台高喊「媽媽我愛您」的民眾,就有機會獲得限量發行的高雄捷運紀念儲值車票一張。林仁益表示,現今社會,即使大家有心,心理上有愛的感覺,但卻總是羞於以具體的行動,表達對於母親的愛,希望藉由這次的活動,讓社會充滿關懷,更祥和、更有意義。 林仁益進一步指出,隨著年齡的成長,孩子們不容易將對媽媽的感謝說出口,也越來越少擁抱媽媽,因此社會局特別籌畫在5月11日母親節當天,和大家約定在同一時間,用最經濟、最簡單的擁抱方式,表達對媽媽的愛意;而對於不能到現場參與活動的民眾,也可以在當天的11點,透過高雄廣播電台FM94.3、大眾廣播電台(KISS RADIO)FM99.9 ,同步感受現場溫馨的氣氛,給媽媽一個「愛的抱抱」,或是打電話問候媽媽,都會讓媽媽覺得很欣慰。 想要參與、瞭解「真愛高雄、愛的抱抱」母親節慶祝活動詳情,可上市政府社會局網站。
返回上一頁
TOP