台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:36

基隆市長張通榮會勘實踐路

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.05.05
基隆市政府表示:為進行實踐路四十巷計畫道路工程,擬拆除位於計畫道路上的一處民宅,市長張通榮今天下午在工務處及當地市議員、里長陪同下,前往實踐路現場會勘。 位於五堵國小後方的實踐路四十巷計畫道路,目前只剩一戶尚未徵收,當地里長建議市府儘速辦理徵收,讓四十巷能夠貫通;不過市府在三月間準備辦理地上物查估時,因所有權人反對市府拆除地上物,查估作業無法進行。 工務處表示,自百福車站啟用後,當地居民及民代多次反映,希望市府規劃一條適當的人行動線,若實踐路四十巷計畫道路能夠闢建完成,當地居民將可沿五堵國小銜接該路段前往百福車站,對於行人安全將有很大幫助。 張通榮在市議員陳金樹、蔡旺璉等人陪同下,率領工務處長李銅城及七堵區公所、五堵國小等相關單位人員,前往實踐路現場會勘,並與地上物的谷姓所有權人進行溝通,希望對方能夠配合市府的建設計畫。 張通榮說,為了當地多數民眾的需求,實踐路四十巷計畫道路的闢建工作勢在必行,但為了減輕住戶的損失,也請相關單位人員再行研商,希望在不影響工程進行的前提下,能夠儘量減少拆除面積。
返回上一頁
TOP