台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:46

基隆市長慰問工建路火警受災戶

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2012.01.02
基隆市政府表示,基隆市工建路1棟公寓30日下午發生火警,除起火的1樓之外,樓上的住戶也都受到波及,不僅數人受到嗆傷,更造成14戶民宅全燬或半燬,市長張通榮2日上午在社會處長涂彬海及七堵區長趙明華等人陪同下,前往現場慰問受災戶,並指示相關單位全力協助善後事宜。 該起公寓火警發生在七堵區工建路206巷,雖然消防局在獲報後立即派遣人車趕往現場灌救,但仍有總共14戶的民宅在大火中全燬或半燬,火警原因正由消防局人員調查中。市府為表達關懷,先致贈每戶慰問金6千元,另外針對有設籍的受災戶提供每人2萬元的災害救助金。 張通榮2日上午率領社會處涂處長及七堵區趙區長前往現場慰問,市議員蔡旺璉、蘇財發及六堵里長廖國勳也都趕來關切,由於發生火警的民宅幾乎都是一片焦黑,張通榮請區公所協調軍方派人協助善後清理,並請環保局提供再生家具,好讓居民可以早日重建家園。 此外,由於有受災戶擔心公寓結構可能在火警中受損,張通榮也提醒大家先推派代表成立改建小組,市府都市發展處會提供必要的協助;至於部分不在籍的受災戶無法領到災害救助金,張通榮也表示會請社會處協調民間的愛心團體提供援助,希望讓居民們渡過難關。
返回上一頁
TOP