台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:03

張通榮 主持轉動台灣向前行活動

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.12.31
由行政院文化建設委員會及體育委員會共同舉辦的年度壓軸盛事「轉動台灣向前行」31日上午正式起跑,基隆市長張通榮在文化中心前廣場主持基隆站的起動儀式,並與上千位來自各界的市民朋友,在斜風細雨中一起見證台灣歷史性的一刻,分享台灣人的驕傲。 張通榮指出,為慶祝建國百年,文建會特別策劃辦理「中華民國建國一百年轉動臺灣向前行」活動。以臺灣名揚全球的自行車產業為基礎,號召民眾騎自行車同時轉動臺灣,不但挑戰金氏世界紀錄,也要向世界展現臺灣齊心協力、萬眾一心的經濟發展實力、健康活力能量及關注環保熱情。 張通榮還說,由於這次報名參與活動的人數眾多,全省有超過10萬人報名,本市也有超過1,400人報名,為使活動順利進行,警察局也投入警力並支援相關行政事務,希望每位參與的民眾都可以平平安安到達完騎點。 「轉動台灣向前行」是由IT產業與傳統產業攜手舉辦的民國百年壓軸好戲,31日在全國1,000個起點同步「啟動」,由超過11萬民眾踏上自行車,順時針各騎1小時串連環台,準備挑戰金氏世界紀錄。 參與活動的騎士們,在台灣環台道路上以 One bike One、車連車的方式繞行台灣一周,在整個活動過程中,參與者透過手機發射訊號並記錄軌跡,每個人都有自己專屬的光點,再經由衛星定位讓所有光點呈現在台灣地圖上,有如繁星點點,展現台灣全民大團結向前邁進的動力。 除了全市各界愛好自行車運動的市民朋友之外,國際青年商會中華民國總會 ( JCI TAIWAN )也特地邀請百位來自各國的青商人共襄盛舉,讓遠道而來的外國友人見證這項屬於台灣人的驕傲。
返回上一頁
TOP