台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:08

暖暖碇內地區建設問題 引關切

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.11.21
基隆市議員陳江山21日下午在總質詢時,針對暖暖碇內地區的建設問題提出諸多建議,包括碇內吊橋周邊照明改善及增設運動設施等,市長張通榮表示他很贊成在吊橋附近空地增設運動設施,只要預算可以配合的話,一定會儘力促成,以提供當地民眾休閒活動使用。 陳江山指出,龍門谷產業道路沿途種植很多櫻花,花季一到時很多賞花人士,每次除草時都被除掉,有棵樹頭已經很粗被砍斷、有棵比人高的樹皮被剝掉,除草工人太過草率,應該要聘請更專業的除草工人,不要讓有心維護的志工民眾痛心。 產業發展處長鄭念福答覆表示,根據陳議員提供的照片看起來,兩株櫻花的確是可能因除草不慎受傷,他看了也感覺很遺憾,會再次嚴格督促同仁,對於委外的除草工作加強監督。 陳江山指出,先前東勢溪正榮一號橋下游約100公尺處有座攔沙壩破一小洞,他告知市府但未及時處理,現在整個潰堤,10月份再找河川水利科到場,當時就要求馬上處理,現在兩岸蛇籠都暴露出來,住在當地的民眾相當緊張,要求以緊急災害方式處理。他說最近現場只看到1部怪手沒有工人,堤岸的石頭已經掉下來,俗語說「水火無情」,等到危及民房就太晚了,不要等到事情無法收拾就太遲了。 工務處長李銅城答覆表示,全案會勘後有交代立即處理,但因為最近持續下雨、水量較大,等到水量減小會儘速處理,目前以目視看來是沒有立即性危險。 陳江山說,市府斥資興建碇內吊橋,成為當地居民休閒好去處,不過由於吊橋的照明設備比較簡陋型,現在都已損壞,晚上行人通行時很危險,希望市府儘速修復,並建議照明設備應選擇防風、耐雨且好維護,吊橋使用率很高,希望工務處儘速作好。 李銅城說,碇內吊橋周邊的照明設施,是利用吊橋工程的節餘款施作,市府的年度預算有限,他也指示同仁辦理現場會勘,再籌措經費辦理。 陳江山還指出,最近新北市政府在四腳亭沿岸設置運動設施,建議市府也可以在碇內吊橋對岸覓地設置運動器 材。 張通榮表示,他個人絕對贊成,只要規劃完成、預算可以配合的話,一定樂觀其成,提供當地民眾休閒活動使用。 至於陳江山關切的暖東峽谷內部設施破舊不堪問題,交通旅遊處長王圳宏解釋說,主要原因是暖東峽谷的土地不是市府管理,現在是行政院農委會的國有保安林地,所以廁所只能蓋在收費站前面,因為農委會不允許蓋在裡面,至於議員指稱設計不良的地方,交旅處會虛心檢討改善,施工圍籬拆除後路寬應該足夠,會再與農委會溝通,建議將部分保安林區解編,讓市府能夠進行大規模改建。
返回上一頁
TOP