台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:20

基隆市長張通榮主持環保知識擂台賽

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.11.04
基隆市政府表示,基隆市環保局4日邀集全市各高中、國中及國小的優秀學生,在深美國小進行「環保知識擂台賽」,由市長張通榮親自主持,議長黃景泰也到場共襄盛舉,希望透過活潑生動的擂台競賽方式,將環境保護教育深耕於日常生活中,提升全市各級學校師生對環境的覺察與行動能力。 張通榮市長致詞指出,環境教育法已在今年6月5日開始施行,其立法目的為透過全民終身教育過程,推廣環保及永續發展的理念,為了協助國家推動重要環保政策,向全民宣導金秋環境季及擴大師生參加「環境E學院」網站,讓師生瞭解政府在推動環境教育方面所用心規劃的各項措施。 此外,環保局也積極利用現代普遍的E化設施及管道,擴大師生接觸、學習環境保護知識的機會,並透過活潑、刺激、有趣的競賽活動,來推廣「環境E學院」網站等環境教育平臺,進而將環境教育落實於日常生活中。 張通榮說,藉由舉辦擂台賽活動,提昇師生對環境的覺察與環保行動力,以達到全民環保共識的目標,透過這次的比賽經驗,讓參與人員不僅了解環境教育的意義及內涵,並促進國民重視環境教育,以利未來該法能順利執行。 這次基隆市各級學校約51所學校參與活動,競賽區分為國小、國中及高中職三組,競賽試題以「環境E學院」網站內的題庫為主,各組前十名者將代表基隆市參加環保署於100年12月10日舉辦之全國性決賽。
返回上一頁
TOP