台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:31

台東關山親水公園成為鐵馬公園

台灣新聞網記者吳怡萱/台東報導
2011.07.22
台東縣政府表示,坊間說到「鐵馬」,鄉親就會想到全國第一條的關山環鎮自行車道。 縣府表示,自86年啟用以來,在通往關山親水公園的隆盛路上,自行車出租廣場如雨後春筍般林立,目前有11家車行,並成立「關山鐵馬休閒觀光自治會」,提供超過萬台捷安特或美利達等最優質的車款,為來自全國的單車愛好者服務。 關山鎮公所23日下午,在親水公園露天表演場舉辦「古今鐵馬騎士秀」,開放縣民及全國遊客免費入園。 各車行及捷安特公司,都提供「鎮店之寶」參展,內容包括特殊造型車及各類功能車等二大類型。 特殊造型車有:懷古系列車、減肥車、螳螂車、櫻桃小丸子車、斜躺車、三輪接龍車及哈雷車等造型車。 各類功能車包括:登山車、公路車、兒童車、親子車、電動敞蓬車、四輪敞蓬車及電動環保車等車種,內容琳瑯滿目、令人目不暇給。 公所表示,除了走秀介紹各款鐵馬之歷史及特性外,也穿插魔術、卡門舞蹈、阿美族舞蹈及樂團以及客家樂舞和北管的表演。節目內容精彩可期,歡迎鄉親一起來關山親水公園觀賞鐵馬大秀,免費入園。
返回上一頁
TOP