台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
10:06

基隆環保局辦理環境維護考核 提升觀光形象

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.07.15
基隆市政府表示,自民國98年政府開放中國大陸觀光政策以來,每年到基隆市遊玩的旅客與日俱增,基隆市政府除了舉辦各類大型觀光活動,全力提升基隆市的觀光形象外,在慶祝建國100年的同時,基隆市長張通榮也期盼提升基隆市的環境整潔達到100分。 因此今年度辦理「基隆市100年各區里環境整潔維護績效考核計畫」,希望藉由這個清潔競賽的推動,徹底清除環境髒亂,改善環境衛生,提昇基隆市民生活品質。此外養成民眾清潔打掃習慣,維護居家環境衛生,美化市容,消除髒亂點、垃圾不落地、整頓空地空屋、清除違規小廣告等,使基隆成為宜居城市。 考核將分上、下半年各一次,主要是針對各里的相關環境清潔活動進行考核,重點如下: (一)動員里鄰,進行家戶整潔、掃街、拆除違規小廣告、清除雜草、查報整頓髒亂點及空地空屋查報、綠美化、再利用成效。 (二)清除登革熱病媒孳生源成效。 (三)設置資源回收站(點)以及運作維護情形。 (四)辦理里鄰、社區綠美化及管理維護成效。 (五)針對各里特色進行提昇環境品質之創新作法。
返回上一頁
TOP