台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:08

高鐵融入在地生活拍婚紗左營站最夯

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2011.06.27
台灣高鐵左營站今天喜氣洋洋!有別於以往選擇到高鐵站拍婚紗的新人,皆是遠距戀愛終成眷屬,這次出現的這對新人,卻是正港的在地新娘鄭靖錡與台南新郎徐國榮。 因為認為高鐵已經是他們生活中不可或缺的一部份,所以在人生最重的日子,也選擇來到明亮、現代化的左營站大廳,為這段良緣留下最美麗的剪影。 69年次的新娘鄭靖錡是高雄人,現任台糖職員,同年的台南新郎徐國榮,目前在台電擔任土木工程師。二位南部的在地新人,在戀愛的5年期間,除了工作需要搭乘高鐵北上開會外,也經常搭高鐵到台北、新竹、嘉義造訪朋友。誠如新娘鄭小姐所言:「因為有高鐵,讓我們跟中、北部朋友的距離縮短不少,讓彼此能經常相聚。」 鄭小姐回憶,有一次跟朋友從台北返回高雄,搭高鐵時因為朋友身體不舒服,高鐵台北站的服務人員不但熱心幫忙推輪椅,還主動通報列車長與左營站人員協助。 讓他們一到高鐵左營站,就有站務員早已推著輪椅等候,高鐵用心的服務,讓人感覺很貼心。 鄭小姐說,有時周末需要北上參加喜宴,因為有便利的高鐵,讓各地親友都更樂於出席,現在台灣南北都有兩人的足跡,「在我們的心裏,高鐵於公、於私都已經融入我們的生活了。」 高鐵自營運以來,已促成許多遠距戀愛修成正果,完成終身大事,因此傳為佳話。如今連在地的港都新娘與府城新郎,都已經感受到高鐵是他們生活不可或缺的一環,所以在他們人生最重要的婚紗照裡,把高鐵左營站視為絕對不可以缺席的地點。 台灣高鐵左營站表示,一部部台灣高鐵的高速列車,不只是南來北往的運具,更默默乘載著許多民眾的心情與故事。台灣高鐵已經深深融入民眾的生活,左營站也儼然成為拍婚紗最夯的景點,搭載著新人們迎向美好的未來,未來仍將持續為更多新人,獻上最溫馨的祝福。
返回上一頁
TOP