台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:23

100年基市運在暖暖運動公園登場

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.06.18
基隆市政府表示,100年基隆市運動會18日上午在暖暖運動公園登場,由副市長柯水源代表市長張通榮到場主持開幕儀式,這次參賽隊伍十分踴躍,共有超過2,200位來自基隆市政府及各機關團體、民間社團組成的46個隊伍參與,柯副市長及議長黃景泰等人都期勉大家平日也要多多運動,一同分享運動的喜悅。 基隆市政府每年在各區輪流舉辦全民運動會,主要用意在於倡導正當的休閒運動,因此,競賽項目大多以球類及趣味性活動為主,今年除了基隆市政府、各區公所及各區體育會外,包括基隆港務局、基隆後備指揮部等單位也都組隊參與,各單位除了運動競賽,也藉著難得的機會聯誼交流。 18日上午9時,全民運動會在暖暖運動公園正式登場,來自全市各機關團體超過2,200名選手一一進場,柯副市長在致詞時首先感謝承辦單位,包括基隆市體育會、暖暖堵區體育會及暖暖區公所盡心盡力規劃這次的活動,也感謝各協辦單位的大力支持與協助,讓活動能圓滿順利的舉行。 柯副市長還說,「基隆市運動會」是基隆市每年度的重要活動,活動內容計有趣味競賽、球類競賽、銀髮族及婦女運動以及身心障礙運動會,在體育會及各單項委員會的推動之下,基隆市運動風氣蒸蒸日上,提供喜好運動的市民互相切磋、交流的機會。 今年度報名情形跟往年一樣相當踴躍,參賽隊伍包括基隆市政府各單位及各區熱愛運動的民眾,希望大家能藉由此次活動達到強身健體的目的,並在活動中認識更多體育運動同好,一同分享運動的喜悅。 今年球類競賽項目包括有桌球、羽球、槌球、棒球與籃球、保齡球;趣味競賽項目則有穿梭運球、同心協力、憶兒時及耕耘收獲等;在身心障礙組部分則有球類項目,雖然是切磋、交流為主,不過各單位人員仍然全力以赴,場邊加油聲震天價響,讓週末的暖暖運動公園好不熱鬧。
返回上一頁
TOP