台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:43

市議會表決通過國民運動中心拆遷補償費

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.06.16
基隆市政府表示,基隆市政府在行政院體委會補助下,計畫拆除仁愛區救國團現址建築物,興建多功能的國民運動中心,不過因市府需負擔3千萬元拆遷補償費,15、16日接連在市議會大會中引發熱烈討論,最後經表決以12比6通過該筆補償費預算。 體委會99年同意補助市府辦理「基隆市國民運動中心興建工程」案,經顧問公司規劃、評估,以在救國團現址最為適當,預計興建地下1層、地上5層的運動中心,內部設施包括溫水游泳池、桌球場、羽球場、籃球場、壁球場及體適能中心等。 贊成議員指出,市府很積極向中央爭取經費,喜好運動的市民也需要一個室內運動空間,癥結只在補償費的比例,希望教育處解釋清楚,但也希望運動中心早日完成。 還有市議員指出,國民運動中心的拆遷補償費是比照興建東岸聯外道路時訂定的補償辦法,獎勵金也是有明文規定,相信是經過都發處覈實計算的結果,市府為了提倡體育風氣,好不容易向體委會爭取設置運動中心,應該給予掌聲。 反對議員則質疑體委會給2億的經費不夠,日後又要追加預算,市府沒有必要負債興建不是市民迫切需要的設施,並認為市民缺的是空間,不是室內運動中心,現有的幾家都是慘澹經營,鄰近又有仁愛區行政大樓游泳池等,擔心日後會產生排擠作用。 市府都市發展處長王翔鐘報告指出,該處提出的發放查估費用,是依辦理公共工程拆遷補償條例的標準,不可能因對象不同就改變,至於年限是根據建築物的稅籍資料。 該案經過15、16日兩天在市議會大會中引發熱烈討論,最後在反對議員的堅決下動用表決,結果以12票贊成、6票反對,通過該筆補償費預算。
返回上一頁
TOP