台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:38

新文化廣場開工典禮

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.04.14
基隆市長張通榮十四日主持新文化廣場開工典禮,期許工程能夠盡快順利完成,讓基隆市展現全新風貌;市議會包括議長張芳麗與多位市議員都應邀出席,張議長強調每項工程在進行時都會帶來不便,相信所有市民都會以寬容的心來渡過這段陣痛期。 十四日上午九時,文化局在文化中心廣場前舉行新文化廣場興建工程開工動土典禮,由市長張通榮親自主持,除市府各單位主管外,議長張芳麗及市議員陳金樹、張耿輝、秦鉦、楊石城、陳東財等均應邀出席參加。 張通榮致詞時指出,新文化廣場興建工程開始進行後,對民眾活動難免會造成一些不便,但是為了讓大家看到更亮麗的基隆,相信這些不便及等待都是值得的,也希望大家共同來期待多功能的新文化廣場順利落成。 張芳麗表示,任何一項工程在進行當中難免會造成市民很多的不方便,但相信每位市民都會很樂意配合工程進行,同時期盼新文化廣場工程能夠順利圓滿地完成,不僅提供多功能的場地舉辦更多樣化的活動,更讓基隆市展現一個全新的風貌。 基隆市新文化廣場興建工程為「海洋廣場」及「田寮河整治」延伸的子計劃,初期是爭取營建署「人行徒步環境的改善計劃」補助規劃費用,委由建築師完成規劃設計後獲中央補助一千萬元工程經費,計劃將文化廣場地坪、外牆牆面及外圍道路營造城鄉夜間景觀,並透過空間藝術雕塑、燈光、景觀改造與人行環境改善塑造一個具有特色的廣場,提供市民完整且多用途、多功能場地,工程預計將在今年七月卅一日前完工。
返回上一頁
TOP