台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:50

基隆海洋大學辦棉花糖情人節

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.05.26
基隆市政府表示,一年一度海洋大學棉花糖情人節,今天熱鬧登場,市長張通榮也到場與學生們感受甜蜜浪漫氣氛,並與海大校長李國添、議長黃景泰分別頒獎表揚公車海報設計得獎者,他鼓勵大家透過棉花糖勇敢示愛,祝福有情人終成眷屬。 棉花糖節是一個專屬於海大人的情人節,選定520這天是取諧音「我愛你」,自2000年創辦以來,受到熱烈的迴響,每年溫馨的五月,海大校園便充滿了浪漫的氣氛,尤其到了活動當日,校園中飄散著情侶甜蜜的氣息。 海大棉花糖情人節的重頭戲,今天中午在海大展示廳熱鬧登場,由同學優雅舞步中揭序;張通榮也第11度出席這場盛會,並與海大校長李國添、議長黃景泰分別頒獎表揚公車海報設計競賽得獎者。 張通榮大力肯定海大學生認真籌辦這項別具意義的活動,讓5月充滿了浪漫氛圍,他鼓勵大家透過棉花糖勇敢示愛,追求自身幸福,祝福有情人終成眷屬。 主辦社團海大康輔之家表示,在當天下午男同學可藉由送棉花糖,進入平時門禁森嚴的女生宿舍,有機會對朝思暮想的心儀對象展現心意,同時讓整個女生宿舍洋溢幸福。 收到棉花糖須等到吃完時,才會發現傳情的情語,藉由棉花糖棒的顏色來傳遞不同的情感,紅色代表熱戀,綠色象徵祝福 ,白色表示友情,紫色意味苦戀。
返回上一頁
TOP