台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:55

,基隆市100年度推廣英語服務標章開跑

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2011.05.19
基隆市政府表示,提升競爭力,全市挺觀光。為提升觀光工作第一線業者的英語溝通能力,基隆市政府訂於5月20日,邀集基隆市交通運輸業及觀光旅遊服務業,參與100年度英語服務標章之推廣說明會,獲得業者熱烈迴響。 基隆市市長張通榮指出,「做為北台灣最重要的觀光國際港,基隆自97年度兩岸開放直航、大型觀光郵輪帶來大陸觀光客及國際旅客以來,市區商家景氣快速回升,施政滿意度也因而大幅提高。基隆要進一步發展觀光休閒產業,提升與國際聯繫接軌是重要工程,100年度的英語服務標章推廣,就是最能提升第一線觀光業者英語能力的計畫。」 根據市府的規劃,即將於5月起跑的100年度的英語服務標章推廣計劃,內容瞄準提升對於參與業者優質的雙語化服務,實際的推動工作包括製作雙語化標示、目錄及名片等文件,協助其建置雙語環境、設施與網站等,都從第一線考量,切合基隆的觀光工作需求。在基礎設施的建備外,市府也計劃以提供業者英語訓練教材(包含面授口語教學、英語口袋書及英語會話CD等),提升第一線從業人員的英語服務品質,進而達提升基隆市國際水平之目的。 為了營造國際友善之觀光旅遊環境,基隆市100年度的英語服務標章推廣計畫輔導的對象涵蓋交通運輸業及觀光旅遊服務業,其中交通運輸業者包含基隆客運、國光客運在內的設籍市內的合法計程車隊以及公車客運業者,而在觀光旅遊服務業者方面共包含和平島天顯宮、陽明海洋文化藝術會館在內的遊憩景點經營者,以及非營利組織與營利事業單位在內的各類觀光旅遊導覽業者,包括基隆市愛鄉協會、皇帝殿食品坊、基隆市八斗子觀光產業促進會、基隆市觀光導覽解說協會、基隆市野鳥學會、雞籠文史協會等。 在後續的輔導工作方面,市府已完成專業團隊的遴選,該團隊將針對每家業者進行兩次以上的實地訪查輔導,並依據訪查所得之調查結果,給予業者設施標示、服務措施、英語能力、網站資訊等方面的建議協助。至於在輔導課程方面,將對業者實施口語訓練課程,並且製發英語會話教材,以情境模擬、一對一會話練習、口語測試等方式,提升第一線觀光從業人員的英語口語能力,讓不同國家的觀光客來到基隆,都能輕鬆獲得各類觀光協助。
返回上一頁
TOP