台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:40

雲林辦回過好年活動

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2011.01.27
雲林縣長蘇治芬率領一級主管召開「回雲林過好年」行春系列活動記者會,蘇縣長懷著感恩的心向鄉親恭賀新喜,也感謝鄉親一年來對縣府團隊的鼓勵與相挺。 蘇治芬說,農曆春節將至,縣府今年特別整合縣內自然生態、宗教名勝、教育文化及觀光工廠等景點,規劃「回雲林過好年」行春系列活動與展覽,讓遊客在新春遊雲林期間,感受最具傳統年味的春節氣氛。 蘇治芬說,除了請在地的雲林人到處「行春」互相拜年之外,更歡迎旅外雲林鄉親回來雲林縣行春,感受「農業首都」濃濃的過年氣氛。 文化處長李明岳表示,新春活動內容豐富多采多姿,除了規劃五大行春旅遊路線外,在籽公園、官邸兒童館、雲林故事館、布袋戲館、虎尾驛、斗南他里霧生活美學館等地,都將舉辦一系列精彩展演活動,讓鄉親重溫兒時過年的快樂情景。 另外,同時開放雲林國小等9校校園及圖書館,提供親子春節踏尋書香的好去處。 民政處長許根尉說,今年縣府將規劃已停辦10年的北港元宵花燈展,在兔年元宵節前夕復辦,讓引以為傲的北港花燈風華重現。 農業處長呂政璋說,縣府日前在中國大陸上海市及高鐵台中站設立雲林物產館,展售雲林精緻農特產品及10大伴手禮,一推出,立即獲得兩岸消費者熱烈迴響及搶購。代表雲林10大伴手禮及農特產品,早已獲得廣大消費者肯定與信賴,成為年節送禮最佳選擇。 另,縣府於春節期間在虎尾布袋戲館也推出雲林精緻農特產品展售服務,請鄉親多多選購在地農產品,以行動支持在地的農業。 另,鄉親自2月2日至7日憑雲林縣出版文宣摺頁,凡集滿3個縣內消費店章,或持縣內消費發票3張者,即可至雲林布袋戲館兌換縣長紅包袋1份,每天限量600份,每人限領一份,換完為止。
返回上一頁
TOP