台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:23

2010年水林蕃薯節熱鬧滾滾

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2010.12.25
水林鄉所生產蕃薯的品質遠近馳名,有台灣蕃薯原鄉的美譽,25日在水林鄉舉辦蕃薯焢窯盛大活動,吸引數千位鄉親共襄盛舉,除使蕃薯的香氣瀰漫整個水林鄉,更讓鄉親重溫兒時焢窯樂趣與回憶。 2010年水林蕃薯節親子焢窯活動,25日上午在水林鄉土間厝通天宮廣場前3甲休耕稻田盛大舉辦,吸引數千位鄉親參加,場面非常熱絡,前副縣長李應元、農業處長呂政璋、文化處長李明岳、計畫處長陳東松、環保局長葉德惠及水林鄉鄉長陳怡帆等,與鄉親一同體驗親子焢窯樂趣,重溫孩提時期守在灶前焢窯甜美回憶, 前副縣長李應元表示,雲林縣蕃薯產量居全國之冠,水林鄉又是雲林蕃薯最大產地,所生產蕃薯又香又甜,品質優良,價格也非常穩定,廣受全國消費者喜愛及青睞,希望全國鄉親多多食用。 農業處長呂政璋指出,水林蕃薯香甜有勁,除可以當主食外,也可以當成一般零食,它的營養價值為國人所重視,日本人視為養生保健最佳食品,相信在縣府、水林鄉公所及水林農會等單位大力行銷下,一定將水林蕃薯推上全國及國際的食品舞台。 水林鄉鄉長陳怡帆表示,蕃薯的原鄉就是水林,因為地方的水質、地質非常適合蕃薯的生長,所以水林蕃薯特別香甜好吃,而焢窯、烤地瓜非常有趣,希望每位來參加的民眾都能體會悠閒的農村休閒生活,也讓小朋友體驗早期的農村生活景象。 焢窯活動現場人山人海、熱鬧滾滾,鄉親除享用香噴噴的地瓜外,也一邊欣賞精湛放風箏、幼兒才藝、親子寫生、啦啦隊、舞龍隊等精彩節目,每位鄉親臉上洋溢喜悅及快樂的笑容,度過一個難忘的地瓜節。
返回上一頁
TOP