台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:11

水源國小運動會,不一樣的聖火傳遞

記者袁鴻祥/台北報導
2007.11.23
水源國小今年即將邁入創校第九十個年頭,為了紀念創校九十週年的到來,今年的運動會傳遞聖火的方式很不一樣,除了在校內有在校生傳遞聖火之外,更從大屯山腳下的活水源頭「水源溪」橋下,由水源里徐榮樹里長點燃聖火,再由歷屆的校友一路從社區傳遞回學校,象徵「代代相傳」的意義。 水源國小今年的社區暨學校聯合運動會於96年11月24日上午8點30分舉辦,聖火傳遞預定8點從水源社區最著名的「水源頭」開始起跑,象徵水源國小的起源,是來自於這個源源不絕大屯山腳下的活水源頭,希望孩子要飲水思源,感謝前人篳路藍縷的努力。聖火由水源里里長點燃後,交由歷屆校友一路傳遞,這些校友從研究所、大學、高中到國中生都有,路線沿著社區接力傳遞,最後傳到學校,校長與會長在學校門口百年大榕樹下接棒,象徵水源未來一個百年努力向前的意味。 校內的聖火傳遞也不同於以往,各班級都有一位傳遞聖火的小朋友,校長與會長共同將來自「水源頭」的聖火傳遞給在校生,代表水源新希望的萌芽。在校生則由高年級的大哥哥大姊姊帶著小弟弟小妹妹共同接下聖火,沿著操場一路傳遞,最後由六年級即將畢業的黃鋇圓、黃鋇和雙胞胎姊妹,負責燃起水源的勝利之火,象徵無限的祝福與期許,盼望水源的孩子未來能有無窮的希望,也能為社會奉獻自己一點心力。 這次活動是希望藉由聖火的傳遞,能讓孩子在學校即將邁入九十年的同時,體認「薪火相傳,一代傳一代」的精神意涵,也促進學校與社區生命共同體更密切的結合,並呼應縣府「運動333,健康999」的精神,鼓勵孩子養成運動、喜愛運動的好習慣。
返回上一頁
TOP