台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:14

子宮頸癌防治講座 鄉親可踴躍參與

台灣新聞網記者吳怡萱/台東報導
2010.11.10
子宮頸癌是全世界女性僅次於乳癌最常見的癌症,台灣地區每年新增加約2,500~3,000個子宮頸癌病例,嚴重威脅到婦女健康。近年來衛生署積極推動婦女癌症篩檢,呼籲婦女做到「三點不漏」,包括乳房及子宮頸,都應每年定期檢查,建議為人子女者,今年母親或是妻子尚未檢查者,應陪媽媽進行乳癌及子宮頸抹片檢查,送心愛的女人一份最健康的禮物。 許多癌症如果做到「早期發現‧早期治療」都會有良好的成效,尤其是子宮頸癌。這是因為子宮頸可藉由簡單的檢查即可看得到、摸得到,故極方便進行子宮頸抹片檢查,而且在內診時,也可趁機發現是否有子宮肌瘤、骨盆腔腫瘤、膀胱或陰道脫垂、尿失禁等常見婦女生殖器異常,可惜國內婦女接受抹片篩檢的比率僅約三成,相較於歐美先進國家仍不算普及。 鹿野衛生所訂於99年11月17日,假瑞和老人會館辦理子宮頸癌防治講座,聘請蘇治中醫師演講歡迎各位鄉親踴躍參與活動。
返回上一頁
TOP