台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
10:00

尾尾科大辦房東座談會防詐宣導

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2010.05.05
虎尾警分局長陳世寶表示,為拉近與轄區民眾距離,並做治安、交通安全及防詐騙宣導,應邀參加「國立虎尾科技大學」所舉辦一年一度的「房東座談會」,會中校方對於虎尾警分局對於學生在外租屋安全的用心及平時對於學校周邊所實施之防竊勤務深表感謝,並致贈感謝狀。 座談會由校長林振德主持,約有三百餘人參加,其中除了虎尾鎮長林文彬、鄰近里長、虎尾分局長陳世寶、一組組長黃俊雄、虎尾派出所所長許智偉、雲林縣消防局第二大隊長蕭晏松、虎尾消防分隊長吳賢德等人外,並有二百餘名房東參加。會中,林振德表示,大學生在校外租屋,將面對來自不同家庭、個性迥異的室友,還有潛藏在四週的各種危安因素,學校與家長的關懷是必然的,藉由推動校外租屋安全認證,檢視校外租屋安全性,可提高賃居住屋安全管理品質,提供學生租屋選擇指標,特別感謝虎尾分局、虎尾消防分隊的支持與配合。 虎尾警分局陳世寶,針對「賃居處所安全防護」,提醒與會房東,強化賃居住所安全防範措施及提升防竊能力,降低被害風險,以確保賃居學生居住安全。 另外,並對於如何防竊、防搶、防詐騙及交通安全做宣導。呼籲在場民眾能隨時注意身邊可疑人、事、物,發現可疑請立即打110,警方將隨即派員前往處理,遇到詐騙電話,不可慌張,馬上向警方查證,以免受騙。
返回上一頁
TOP