台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:30

軍事要地衛武營蛻變為都會公園

台灣新聞網記者楊清森/高雄報導
2010.03.27
高雄縣政府表示,過去的軍事要地衛武營,即將於四月底完工,蛻變為都會公園。 3月28日起將開放個人日間自由進出,參觀時間為每天上午七時至下午五時,縣長楊秋興歡迎大家前往一睹軍營的美麗轉變,也呼籲入園遊客共同維護園區環境清潔。 總面積廣達47公頃的衛武營都會公園,日據時期起即為軍事要地,經過高雄縣市民間團體廿年、地方各界的努力爭取,已脫胎換骨成為生機盎然的衛武營都會公園。 園內的設計以迷彩為主要視覺意象,結合自然、人文與歷史,創造全台獨一無二的都會公園特色,在眾人引頸期盼下即將在4月24日全面開園。 其面積之廣大,幾乎等於一座18洞高球場,縣市合併後,未來將成為全台五都中最大的都會公園。 另外,衛武營營區舊有原生樹種保留約1千多株,經規劃維護後,不僅增添公園綠意,更提供本土動植物棲息地。園區內還規劃面積廣達5.2公頃公園生態池,具有涵養生態及滯洪的功能。 楊秋興表示,衛武營都會公園包含生態森林、生態池與景觀花園,具有廣大綠地,同時保存歷史記憶與原有老樹,一開園就有綠蔭。 園區內更採用零廢棄的概念,連環保專家都十分推崇,四月底完工開園後,可望成為全台灣最美的都會公園。他也指示警察局成立園區駐在所,維護入園民眾安全。 28日起衛武營都會公園日間開放時間為,上午7點至下午5點,開放入口為三多路及輜汽路,並請入園遊客共同維護園區環境。 而為迎接開園,縣府也即將舉辦一系列周邊活動,包括4月2日晚上7點半陳昇彈唱會,及4月3日下午4時半「鳥語花香‧真善美」草坪音樂會,屆時民眾可入園欣賞。
返回上一頁
TOP