台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:52

基隆市長探視邱小妹妹協助邱家脫離困境

記者袁鴻祥/基隆報導
2007.11.15
張通榮市長十五日探視東光國小日前因腦病變住院的邱小妹妹,邱小妹現已呈現腦死狀態,張通榮除了安慰年邁的雙親,也指示教育局與社會局全力給予協助。東光國小校長彭麗琦表示,全校師生已發動師生募捐,目前重大傷病由健保費全額負擔,家長會也出面協助,希望大家一起祈求邱小妹妹早日康復。 就讀東光國小六年級的邱小妹妹,係於十一月一日下午三時在校內跌倒,當時意識清楚,只有膝蓋受輕傷,在自行回家後,待晚上六時家屬電話通知校方已送署立基隆醫院急診,經診斷為右側顱內出血併腦室出血後,隨即轉至內湖三總治療,三總醫師群診斷出邱姓學童病症為自發性腦室出血併水腦症,需做腦室外引流併腦壓監控,十一月六日邱學童呈現腦死狀態,邱家頓時陷入困境。 年逾六旬的邱爸爸表示,生了這對雙胞胎女兒,小時候就患有心臟病,好不容易治癒,現在大女兒又遇到這樣的不幸,妹妹現在也無心在校,整天在醫院陪著姐姐,現在的他年紀又大,做臨時工收入不穩定,希望市長能幫忙找工作。 張通榮關心邱小妹的病情,上午前往內湖三軍總醫院探視邱小妹妹,並致贈慰問金給邱小妹的雙親。張通榮表示,已指示教育局和社會局全力協助家屬,社會局除兒少基金、急難救助金可申請補助外,福利課也會協助低收入戶申請,教育局與校方、家長會則已發動募捐,也募得二十四萬元,對於邱爸爸工作的需要,會儘量幫忙,希望幫助邱家順利走出這次的難關。
返回上一頁
TOP