台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:09

張通榮允諾支持舉辦聽障單項賽事

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2010.01.13
基隆市政府表示,中華民國聽障者體育運動協會秘書長趙玉平今天上午,在國策顧問鄭錦洲陪同下,拜會基隆市長張通榮 ,洽談舉辦聽障單項賽事。 張通榮當場允諾市府將鼎力支持,由體育會協助,市府教育處則會全力配合。 趙玉平透過助理手語翻譯時表示,原希望申辦保齡球,但因阿根廷布宜諾斯艾利斯市已捷足先登,向國際總會提出申辦,加上基隆市已在2003年辦過,他建議能在2012年聽障桌球與武道擇一承辦。趙秘書長強調,市府不須負擔太多經費,希望透過賽事,行銷基隆。 鄭錦洲表示,一旦申辦成功,屆時全球將有三十至四十個國家蒞基參賽,除能行銷基隆,打響在國際知名度,他說,由於食宿由參賽選手自理,還能刺激地方經濟。 鄭錦洲並建議申辦桌球機會較大,體委會則會負責比賽場館修繕費用。 對於能承辦國際大型聽障賽事,張通榮樂觀其成,他說,百分之百贊成,基隆能承辦聽障賽事,機會千載難逢,是榮耀也同時造福基隆體育蓬勃發展,基隆市場館也能藉此修繕,透過舉辦大型賽事,讓基隆接軌國際。 張通榮當場允諾市府將鼎力支持,並由基隆市體育會協助,指示教育處全力配合。
返回上一頁
TOP