台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
10:06

基隆市長春節前夕慰問清潔隊員

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.02.05
農曆春節馬上就要到來,市長張通榮五日下午趕在除夕前一天,前往慰問終年辛苦的清潔隊員,感謝他們的付出,讓基隆市民都有乾淨的生活環境,他也呼籲市民要遵守環保局春節期間垃圾清運作業,不要隨意丟棄垃圾,讓大家都能過個乾淨清爽的好年。 張通榮五日下午在環保局長江山鑫、清潔隊長潘家齊等人陪同下,前往清潔隊第一區隊、綜合區隊保養場及第二區隊信義班等處,向清潔隊員們賀年,張市長說最近「雨水特別厚」,清潔隊員們也備加辛苦,他感謝大家終年辛苦的付出,讓全體市民擁有一個乾淨的生活環境。 環保局表示,為了讓終年辛勞的清潔隊員也能夠與家人團聚,在2/7~2/9(初一至初三)清潔隊將公休三天,停止清運垃圾;因此張市長也特別呼籲全體市民,配合清潔隊春節垃圾清運時間,在初一到初三這三天,千萬不要將家中的垃圾拿出來,以免造成環境髒亂。 不過,為方便民眾傾倒垃圾,環保局在農曆初一至初三上午8:00至12:00開放家戶垃圾自行載運免費進場(除夕開放至24:00),此外2/6(除夕)上午九時起全市巡迴清運至下午六時。晚間全面停止收運。民眾有垃圾可至十八處垃圾子母車丟棄。 除夕夜十八處垃圾子母車臨時收運點(18:00~23:00): 愛三路49巷口、愛三路83號中間巷道旁、愛一路19號對面、仁五路31巷口、公園街309號、孝三路25號對面、忠二路媽祖廟前、義二路266號旁、祥豐街聖母診所前、八尺門入口處、八斗子公園入口處、東信路四海一家社區前、信義區公所、中山二路仁正國宅旁、西定路加油站對面、安樂社區一期天橋旁、安一路與崇德路口、基金一路情人湖路口。
返回上一頁
TOP