台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:09

基隆華興國小舉行老舊校舍拆除整建

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.11.12
基隆市華興國小,今天上午舉行老舊校舍拆除整建新大樓開工動土典禮,由市長張通榮、議長張芳麗等民代、仕紳等參與動土典禮,華興國小為展現學校特色,在典禮前以跳鼓陣結合古典舞蹈,編成喜氣洋洋的迎賓舞,為典禮揭開序幕,熱情迎接嘉賓來訪。 華興創校迄今已50週年,原有部份校舍則已超過40年,教室老舊,且基隆多雨常有漏水、油漆脫落等現象,影響教學品質,並經鑑定有安全之疑慮,經學校積極向市府爭取拆除重建,經過多年規劃設計和與地方協調溝通,終於拍板定案,展開拆除重建工程。 新建校舍規劃設計分為教學大樓與行政大樓,教學大樓地下1層;地上3層共12間教室,行政大樓為地上3層建築物,並在其側邊興建大型挑高的風雨操場,配合學校生態設計興建生態池與環山步道,以提升學生學習品質及教學環境。 華興國小校舍新建工程,預定於民國101年完工。新校舍具備健康永續、節能環保、動線連貫、多元使用、創意空間、無障礙環境等特色,透過簡潔精緻的規劃與設計,在傳統中綻放新意,是一座具備教學、行政、休閒、運動、研究等多功能的綜合大樓。未來將提供學生更優質的學習環境,發展成社區學習中心,建立社區學校資源共享,追求卓越的生命共體。 華興國小校長鄭兆斌表示,華興國小原有校舍老舊,空間設計缺乏整体感,在多雨的基隆,常突顯室內運動空間狹小,學生活動空間不足等問題,多功能現代化的教室完成後,可將資訊科技與視聽媒體結合,創造更佳的學習與教學環境,新大樓於民國101年完工後,校園必將煥然一新,成為科技與人文整合、創造與開放的優質學校,並培育出健康、創新、關懷的學生。
返回上一頁
TOP