台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:41

中秋鐵馬遊基隆‧減碳再生好空氣

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.10.03
基隆市環保局為推動二氧化碳減量並結合相關單位宣導活動,3日上午在和平廣場舉辦「中秋鐵馬遊基隆‧減碳再生好空氣」活動,上百位熱愛單車活動的市民,在市長張通榮及多位議員率領下,自市區騎往外木山步道再折回起點,活動在抽出大獎知名品牌單車後才圓滿落幕。 雖然3日一早基隆地區下起滂沱大雨,但環保局這項宣導中秋節騎鐵馬取代烤肉的活動,仍有上百位單車騎士不畏風雨地趕到會場,張通榮致詞時,首先祝賀大家中秋佳節愉快,並表示為了推廣二氧化碳減量從自身做起,市府特地選在「中秋節」舉辦本活動,邀請愛好騎乘自行車的市民朋友及車友們,一同騎乘鐵馬遊覽基隆市的沿途風景,享受徐徐涼風、輕鬆自在、無拘無束的感覺。 張通榮說,希望藉由在這次活動的過程裡,大家能夠重新思考是否在目前生活的各種習慣與方式中,做些小小的改變,不但可達到原本的需求,而且又能讓我們的生活及環境更加的健康與美麗。 議長張芳麗也到場向參加活動的單車騎士致意,並表示將督促市府闢建更多的自行車道,也歡迎更多市民一起投入既環保又健康的單車活動。 在簡單的致詞後,張市長便與市議員楊石城、莊錦田等人,一起率領參與的上百位單車騎士,自和平廣場出發,先在市區繞行一圈後,騎往外木山湖海大道,沿著步道欣賞海天一色的美麗景致,隨後再折回起點,活動在抽出大獎知名品牌單車後才圓滿劃上句點。 此外,環保局在活動現場更準備了200多件價格便宜、實用的再生傢具拍賣活動(其中有衣櫃、五斗櫃、矮櫃及實木書桌、大小茶几、木質椅、鞋架、小板凳、雙人床、單人床等物超所值)及各項政令主題的宣導活動,讓更多民眾可以了解市政府各項政令宣導,更能提升本市市民的行動環保意識,讓我們的環境更加美好!
返回上一頁
TOP