台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:51

基隆市現場徵才9/24長榮桂冠登場

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.09.22
為協助基隆求職民眾順利就業,行政院勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心在9/24(四)下午1點-4點於基隆市長榮桂冠酒店 ( 基隆市中正區中正路62-1號3F )擴大舉辦『基隆市現場徵才活動』。承辦單位基隆就業服務站特別邀請元璋玻璃、毅太企業、昆慶工程、綠源科技、台灣妙管家、豐兆精機、85度C、全家餐廳、華昇食品、陸仕、基隆客運、北基加油、喜樂有機廚房等53家廠商舉辦聯合面試徵才,現場提供品保、研發、企劃、品管、生管、業務、包裝、模板、廚師、餐飲服務、照服員、會計等584個工作機會,而其中服務業有324個工作機會,占了5成5;申請『立即上工』的職缺有124個,包括保全、大客車駕駛、採購、資管、稽核、國貿、包裝等,職缺種類包羅萬象,請失業民眾趕緊把握這個千載難逢的機會,踴躍參加。 行政院勞委會為協助失業者順利就業,自去年10月全面推動『立即上工』計畫,鼓勵民營事業單位或民間團體提供工作機會增聘失業者,每增聘一名失業者,補助雇主每人每月新臺幣一萬元,補助僱用期間最長為六個月。根據北基宜花金馬區就業服務中心最新統計,立即上工計畫自開辦至今,基隆就業服務站共招募435家廠商,協助1,671人順利就業,目前尚有百餘個未補實的職缺,該站阮月敏站長提醒求職者趕緊蒞站辦理求職登記,授權就業服務站查詢勞保投保資料,以確認是否為符合本計畫之對象。 由於景氣不佳,廠商釋出職缺相對保守,北基宜花金馬區就業服務中心李庚霈主任分析,此場現場徵才活動,廠商釋出的職缺相當『謹慎』,但卻很『專業』,許多屬於技術性的工作,除了學經歷上的要求外,還需要學有專精的『證照』作為徵才的標準。因此,李主任提醒求職民眾,為了增加職場競爭力,可以透過就服站個管諮商服務,瞭解自身的職能與市場需求,進而選擇相關職訓課程,取得證照資格,為職場加分。
返回上一頁
TOP