台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:22

蘇治芬縣長及蔡英文主席參拜新興宮斗六媽

台灣新聞網記者蔡鳳敏 /雲林報導
2009.09.14
斗六新興宮第十四屆管理委員會新上任委員、監事迎接蘇治芬縣長及蔡英文主席,蒞臨新興宮參拜斗六媽,在新興宮主委賴建文、副主委戴秀英、黃傳玉、常務監事詹勝彥及眾委員、監事陪同下,一起向斗六媽行三獻禮;首先由蔡英文主席向斗六媽獻花、雲林縣長蘇治芬向斗六媽獻果、立委補選候選人劉建國獻財帛。 在主委賴建文向縣長說明第十四屆管理委員會,委員及監事皆是由斗六媽親選,擲筊產生並希望這次的當選證書由蘇縣長用印,代替斗六媽發當選證書給斗六媽親選之委員及監事,蘇治芬當場一口答應,並交代秘書向民政處長吳修榮說明,配合新興宮管理委員會的請求盡速辦理。 蘇治芬表示:能替斗六媽發證書,是件非常光榮的事,並勉勵第十四屆委員及監事要將斗六媽聞聲救苦、慈悲為懷的大愛精神發揚光大,最後蘇縣長離開前再向斗六媽祈求雲林縣民能四季豐收、風調雨順、國泰民安、88水災的往生者能早登極樂。
返回上一頁
TOP