台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:34

市長張通榮慰問小林村工作失蹤家屬

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.08.18
家住七堵區華新一路的市民李旭德受雇到高雄縣甲仙鄉小林村工作,不幸碰上八八風災,迄今下落不明,市長張通榮今日下午前往李家慰問,並指示社會處及區公所等相關單位,務必盡全力協助家屬取得相關佐證,以辦理相關後續事宜。 李旭德的家屬指出,李旭德大約半年前就南下到小林村從事水利工作,住在小林村14鄰,8月6日從當地寄了一箱龍眼回家,8日當天上午家人還跟他通過電話,不料下午過後就失去音訊,家屬後來得知小林村在風災中嚴重受創,14鄰更是完全被土石掩埋,遂在13日向警方報案查尋。 張通榮今日下午1時許率領社會處長曾煥卿、七堵區長趙明華等人,與市議員張耿輝一起前往李家慰問,家人表示李旭德與另外兩人一起受雇到當地工作,其中一名外號「阿文」者在事發時剛好北返而逃過一劫,由於目前只有「阿文」可以證明李旭德等人在當地工作,家人現在也正急著要請他出面作證。 現年40歲的李旭德育有2子2女,最年幼的次子才就讀國小三年級,最大的就讀高二,身為家中的經濟支柱,因為前往小林村工作,卻在這次的風災中生死未明,讓家中陷入困境,張通榮除安慰家屬,盼有奇蹟出現外,也指示社會處及區公所等相關單位,務必盡全力協助家屬。
返回上一頁
TOP