台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:00

「幸福號」、「平安號」兩艘渡輪今啟航

台灣新聞網記者楊清森/高雄報導
2009.07.06
高雄市輪船公司新建的「幸福號」、「平安號」兩艘渡輪,6日正式啟航。搭乘遊港的陳菊市長表示,「渡輪」是高雄人的共同記憶,她期待新渡輪能提供更佳的服務品質,讓市民及遊客都能安全、舒適地盡賞高雄港之美。 在香檳、氣球、彩帶、音樂的熱鬧氣氛下,由高雄市輪船公司新建的「幸福號」、「平安號」兩艘渡輪,下午2時於真愛碼頭舉行下水啟航儀式。陳菊、多位市議員並在交通局長王國材的陪同下,搭乘「幸福號」首航,在夏日的午后,迎著海風,欣賞高雄港風光。 陳菊表示,「渡輪」是高雄人的共同記憶;而到高雄,不搭渡輪到旗津,就好像沒到高雄一樣。她非常感謝議會的支持,得以新建4艘渡輪,其中,「幸福號」與「平安號」在今天啟航,另「快樂號」、「健康號」則預定年底加入營運。 陳菊也期待新渡輪,在觀光旅遊、輸運人潮,可以扮演更重要角色,讓市民及遊客都能安全、舒適地盡賞高雄港之美。 由高雄市輪船公司新建的「幸福號」、「平安號」兩艘渡輪,造價4,980萬元,除船舶正船艉可載運大、小客車及機車外,並加開船身側三面跳板。其中「平安號」可容納191人、機車62輛、自行車8部、輪椅2台,船舶噸數120噸,初期航行於「鼓山-旗津」航線;「幸福號」則可容納159人、機車46輛、自行車5部、輪椅2台,船舶噸數105噸,航行於「真愛-旗津」航線。
返回上一頁
TOP