台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:05

張通榮主持毒品危害防制中心座談會

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.06.12
基隆市長張通榮上午主持「九十八年中央聯合視導業務座談會」時表示,毒品危害防制絕不是某單位的責任,必須仰賴包括司法、警政、衛生及社福等跨單位的橫向聯繫,加上校外會、民間社團、宗教團體,相互交織成一個堅固的反毒網絡,共同讓毒品危害降到最低。 基隆市毒品危害防制中心「九十八年中央聯合視導業務座談會」今日上午在市府四樓簡報室舉行,由市長張通榮主持,基隆地檢署檢察長施慶堂列席擔任指導;中央視導團隊則由衛生署技監黃焜璋帶隊,率領中央跨部會相關同仁蒞府聽取簡報。 張通榮致詞時指出,毒品危害防制中心是為替毒癮者服務的平台,幫助他們解決身心層面等相關問題,增加回歸社會的機會,協助他們無須過著每天找藥的罪犯生活,共同讓毒品危害降到最低。 張通榮進一步表示,毒品危害防制絕不是單一單位的責任,必須仰賴包括司法、警政、衛生及社福等跨單位的橫向聯繫,加上校外會、民間社團、宗教團體,相互交織成一個堅固的反毒網絡才能成功。他強調,「政府單位應與民間部門的合作,才能更有效,落實推動這項工作。」 衛生署技監黃焜璋表示,透過與會座談,交換彼此經驗與想法,他強調,毒品防制是做功德的,不能只靠單方向摸索,而是要跨單位、整合各項社會資源,讓防制成效得以彰顯。 會中,中央視導團隊成員聽取市立衛生局長王博恩簡報,針對九十七年中心各業務分組執行成果,與會團隊成員依序提出建議,並對市府執行成效給於高度肯定。 基隆市政府在九十五年成立基隆市毒品危害防制中心,結合司法、醫療單位密切聯繫,辦理一般民眾及毒癮犯反毒宣導、拒毒與毒品戒治、醫療及就業轉介、替代療法的推動等服務工作,並邀請基隆地檢署擔任指導,希望讓基隆成為真正的無毒城市。
返回上一頁
TOP