台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
10:06

基隆市稅捐稽徵處改制為稅捐稽徵局

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.01.09
為配合地方制度法及基隆市政府組織自治條例修正,基隆市稅捐稽徵處改制為稅捐稽徵局,市長張通榮九日上午主持揭牌儀式,期許稅捐局全體同仁繼續秉持著一貫的精神,繼續為民服務,共同開創「稅務新紀元」。 基隆市稅捐稽徵局的揭牌儀式,九日上午十一時由市長張通榮與局長呂瑞田共同主持,稅捐局全體同仁也都在場參與這個歷史性的一刻,並在揭牌儀式後,與張通榮一起合影留念。 張通榮表示,過去稅捐處在呂瑞田帶領及全體同仁努力下,除了基市稅收年年達到預算目標,為市政建設注入活水外,更獲得「第九屆行政院服務品質獎」初評作業整體績效類第一名、財政部九十五年使用牌照稅車輛總檢查作業乙組第二名等無數獎項,他要感謝所有同仁的貢獻。 張通榮有感而發指出,他自六十二年開始擔任民意代表至今,深刻感受到民眾對政府機關的要求越來越高,現在的民眾都把服務當作是應該的,稅捐局能夠獲得「行政院服務品質獎」,實在是難能可貴。 張通榮說,為配合地方制度法及基隆市政府組織自治條例修正,在他與呂瑞田率機關全體同仁進行揭牌儀式後,「基隆市稅捐稽徵處」將正式成為過去,並以「基隆市稅捐稽徵局」全新出發,期望全體同仁繼續秉持著一貫的精神,繼續為民服務、與民攜手,共同開創「稅務新紀元」。
返回上一頁
TOP