台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:37

陳菊籲端午節期間勿向公務員送禮邀宴

台灣新聞網記者楊清森/高雄報導
2009.05.21
陳菊市長呼籲全體市民及工商團體,端午節期間請不要向市府員工「送禮」、「邀宴」,並要求公教同仁要確實遵守「高雄市政府員工廉政倫理規範」,不容許在道德操守上有任何瑕疵,以廉潔效率,提供市民最佳的施政服務,共同建立清廉勤政風尚。 陳菊表示,清廉一直是她從政最重要的資產,市府已訂有「高雄市政府員工廉政倫理規範」,藉以規範高雄市政府員工的請託關說、受贈財物、飲宴應酬及相關廉政倫理事件的認定標準及處理程序,市府各機關(構)、學校員工都一體適用。 為落實陳菊清廉施政理念,市府日前通函所屬各機關(構)、學校,端午佳節即將來臨,鑑於國人傳統有送禮、飲宴的民俗,為避免同仁因收禮或接受應酬、飲宴,因而違反該項規範,特別重申市府所屬各機關(構)、學校、市營事業及市立醫院之員工,對於與機關職務上有利害關係的個人、法人、團體餽贈財物或邀宴,原則應加以拒絕收受,並落實知會政風單位、登錄程序。 陳菊強調,如遇有市府所屬員工主動需索或要求飲宴,請立即向高雄市政府政風處舉發。
返回上一頁
TOP