台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:30

2009首爾食品展 農業首都魅力引爆

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2009.05.08
98年3月雲林繼征戰日本之後,5月又將襲捲韓國-首爾,參加13日起至16日止連續3天的首爾國際食品展。雲林縣由副縣長李應元領軍參加,致力推銷亞洲綠色廚房,台灣的農業首都-雲林,期盼能在南韓開拓更多商機。現場來賓更引爆象徵勝利的響炮,預祝首爾展精采可期、凱旋歸國。 首爾國際食品展始於1983年,去年吸引了60個國家、約有851家國內外廠商參展,參觀人潮估達5萬人次,國外買主近3000名,今年是第26屆,展出規模逐年擴大,每年吸引食品供應商參加展出,打開南韓食品市場之重要。 李應元表示:展出以雲林縣政府名義在首爾食品展中打造一間獨立的雲林館,集結展示雲林縣卓越的優質農產品,提供洽商的消費者、業者,細心品嚐的空間。安全無虞的食品是建立國家形象的重要指標,雲林的農業產值首區一指,生產的農產品無論是蔬果、加工、漁產皆是優等商品,有鑑於此更應該將形象穩固,持續建立安全農業,發展精緻農業,讓雲林農業獨樹一格,不怕比較,因為我們就是名副其實的農業首都。 在日本,台灣的烏魚子得到很高的讚賞,韓國沒有烏魚子,剛好趁此機會再打通一條路,讓韓國人知道雲林擁有這樣高等級的營養聖品,保證我們的馬蹄蛤、美生菜、醬油、黑蒜頭、蜂蜜更是會讓韓國人及外國廠商爭相垂問,搶攻韓國市場,「首爾我們來了」。 呂政璋說明:參展有雲林農產物流中心股份有限公司、雲林縣新湖合作農場、雲林縣養蜂產銷班蜜蜂故事館、口湖漁類生產合作社、雲林縣崙東合作農場、雲林縣養殖漁業發展協會、大同罐頭股份有限公司、奇香妙草國際有限公司、情人蜂蜜股份有限公司等九個農民團體,參展產品有水產品、生鮮蔬果、農產加工品等。在三月的東京國際食品展,除了成功拓銷日本市場外,更開啟韓國市場,已為此次的拓銷打下良好基礎,期待雲林農產品,征服韓國市場,再次的揚威海外,形塑雲林成為亞洲綠色廚房,農產品的價值所在。
返回上一頁
TOP