台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/06/16
Sunday
17:46

「空間構成-廖晏儷創作展」

台灣新聞網記者蔡鳳敏/ 雲林報導
2009.05.04
國立虎尾科技大學藝術中心訂於 2009年5月6日 (星期三)上午10點10分~12點,舉行「空間構成-廖晏儷創作展」開幕,於國立虎尾科技大學藝術中心展覽室(第二校區綜三館一樓)。 廖晏儷老師出生於雲林縣崙背鄉,目前亦是崙背國小的駐校藝術家,曾於1991~1996年留學於義大利米蘭,畢業於義大利國立米蘭藝術學院碩士; 廖 老師表示在義大利留學的時光,是啟發她藝術思考創作最重要的階段,也是她人生旅程中最豐富的經歷。廖晏儷的作品以簡潔的元素出發、主要用圓、方造型表現,並將黑、藍、紫等作為主要色調,藉由版畫與油畫形式表現空間的概念。就繪畫的角度而言,其創作將動感表現於方圓造型之中,與直線條的理性與冷靜形成對比,因而構成了一種冷調性的空間視覺表現,此類的創作超越傳統繪畫的表現。 藝術中心廖敦如主任表示,此次展覽系列作品包含油畫、版畫和素描等作品,其中構成系列的油畫作品,相當具有能量,靜謐之間呈現出宇宙的浩瀚與無窮,觀望之際又能感受到藝術家哲理式的思考,筆觸色調間流露出現代藝術的極簡風格;這是一場空間與詩對話的展覽,展覽期間為 2009年4月27日~ 5月29日止,對抽象繪畫有興趣的社區民眾前來欣賞。
返回上一頁
TOP