台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:12

紙風車劇團在口湖鄉演出武松打虎

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2009.03.14
「紙風車319鄉村兒童藝術工程」,將劇院級的舞台搬到全台灣319鄉鎮,演兒童劇給孩子看,至今活動滿兩年,獲得許多鄉鎮的響應,目前已完成全台155鄉鎮共175場的演出,雲林縣口湖鄉在許多鄉親的支持之下,在下崙國小演出。 除了口湖鄉親本身的捐款累積之外,還有一位來自虎尾的成功企業家吳永昇先生,前年他曾以父親的名義捐贈虎尾鎮的演出,成功讓故鄉二千五百個孩子在星空之下一起開心地笑。吳永昇知道這種感覺是無可取代的,就像孩子的未來一樣,珍貴而獨特。看到雲林口湖鄉親對藝術的渴求,在口湖鄉持續累積捐款時,吳永昇先生決定響應將餘下的款項補齊,讓藝術深入口湖孩子的心中,一起體會藝術的創意與美好,口湖鄉公所也投入所有的人力支援,口湖鄉長為了成功辦理演出活動,更親自拜訪鄰近鄉鎮如水林及四湖鄉;口湖鄉公所除了動員村里長廣播之外,清潔隊也支援資源回收車協助廣播活動訊息。 鄉長吳慕禹表示,因人口外移嚴重,口湖鄉甚少有大型藝術表演活動,尤其是大型兒童戲劇表演,這次紙風車的演出,能讓口湖孩子接觸藝術表演,要感謝所有的捐款者及吳永昇先生,為孩子一起付出,這次真可說是口湖鄉總動員。 而紙風車劇團也帶來曾創下三度加演,造成一票難求的古裝生肖劇【武松打虎】。
返回上一頁
TOP