台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:33

228紀念活動市政府將充分保障言論自由

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2009.02.24
228事件紀念活動在高雄陸續登場,高雄市副市長李永得強調,將全力保障人民言論表達的自由以及所有參與者的安全,期待所有相關活動都能順利進行。 李永得在24日市政會議後,面對媒體提問時表示,高市府經內部討論之後,對228相關紀念活動,提出三項處理原則。李永得說,首要原則就是在所有228紀念活動進行期間,充分保障所有人民言論表達的自由,第二原則則是保障所有參與者的安全,第三原則是讓所有相關活動,順利進行。 李永得說,228紀念活動的維安任務是由國安單位主導;高雄市政府警察局負責外圍相關勤務。李永得強調,市府已要求警方以尊重、柔性的方式處理,且並未在事前與任何參與活動團體溝通,希望參與者都能理性應對。 由二二八事件紀念基金會及高雄市政府共同主辦的「台灣再出發—公義、和平、228」2009年二二八62週年紀念系列活動,已於近日陸續登場。其中「二二八62週年中樞紀念儀式」,將於本週六上午10點在高雄市立歷史博物館前廣場舉行,歡迎民眾參與,詳情可參閱二二八事件紀念基金會網站。
返回上一頁
TOP