台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:45

基隆市府辦理排水溝及路面整修

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.01.19
基隆廟口夜市在98年2月16日至98年2月25日休市期間,基隆市政府工務處及環保局將配合辦理仁三路排水溝改善、疏濬及路面整修等,市長張通榮也特別指示產業發展處,利用廟口休市期間,一併辦理設置牌樓事宜。 工務處指出,該處1月5日邀集廟口攤販委員會總代表謝文賢、自來水公司第一區管理處基隆服務所等單位到廟口勘查協調結果,廟口在98年2月16日至98年2月25日休市僅10日,基於工期短暫及天候因素,唯恐影響環保局進行排水溝疏濬、工務處辦理排水溝蓋改善、路面刨鋪及廟口委員會辦理1.2公尺寬地磚鋪面等工程,因此請自來水公司暫緩辦理管線汰換。 另外,仁三路廟口段預定在98年2月17日凌晨進場刨鋪,遇雨則順延,原則以「玻璃瀝青混凝土」辦理路面刨鋪整修,但若是未能在廟口休市期間完成法定採購程序,則改以傳統「瀝青混凝土」鋪設。 由於廟口平日人潮密集,張通榮也指示產業發展處,預先規劃設置牌樓事宜,利用廟口這段難得的休市期間,至少要將牌樓的地基完成,讓廟口牌樓成為吸引觀光客的地標。
返回上一頁
TOP