台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:01

張通榮向恆安養護中心長者賀年

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2009.01.09
基隆市立仁愛之家委由恆安經營的老人養護中心,今日中午舉辦歲末感恩圍爐餐會,市長張通榮特別趕到中心致贈加菜金,與阿公、阿媽們一起圍爐,讓住在養護中心的長者們,在歲末寒冬中,也能感受到來自市府與社會各界的溫暖。 恆安養護中心表示,養護中心目前照護約200位阿公、阿媽,年齡從60歲到百歲人瑞都有,其中有90位是低收入戶長者,每年歲末養護中心都會為許多無法和家人團聚的長者安排感恩圍爐餐會,讓長者們一邊吃著美味佳餚、一邊欣賞精采歌舞節目,溫暖在心中。 恆安養護中心除了邀請社區大學等單位的演出外,中心長者也特別組成手語班,其中多是失智長者加上行動不便,都在平日勤於練習,在感恩圍爐餐會中,演出「阿娜答」與「來去台東」,讓長者感受到生命的活力與熱情,也讓長者們有一展才藝的機會。 養護中心的替代役男與外籍同仁,平日照護長者生活、陪診、就醫、協助復健以及維護中心安全等工作,難得有機會與長者共同迎接新的一年,也都精心準備歌唱舞蹈表演,讓中心的長者們個個都笑逐顏開。 張通榮特地送來加菜金與阿公、阿媽一起圍爐,祝福他們身體健康、新年快樂,並感謝中心醫護同仁與替代役男們,付出愛心與細心照顧,讓中心的阿公阿媽們都能感受到像「家」一樣的溫暖,快樂健康地過新年。
返回上一頁
TOP