台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:30

張通榮主持里民會堂落成啟用典禮

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2008.12.05
基隆市仁愛區智仁里經過多年爭取,終於擁有了屬於里內的里民會堂,市長張通榮今天上午與議長張芳麗等人,共同主持里民會堂落成啟用典禮,並感謝各級民代的大力支持,讓里民會堂順利完工,也希望里民們要善加利用,發揮里民會堂應有功能。 位於延平街的智仁里民會堂原址為仁愛區衛生所,在衛生所搬往行政大樓之後,在里長林志堅及地方人士的爭取及協調之下,在97年1月開始裝修,並在今天舉行簡單隆重的落成啟用儀式,除了張市長與市府各處局同仁外,議長張芳麗也率多位議員共同出席啟用典禮。 張通榮表示,智仁里是基隆市的文教區,里民會堂緊鄰市警局延平街派出所,以及仁愛、信義兩所小學,可謂四通八達、治安良好且交通便利;里民會堂共有5層樓,總樓地板面積約112坪,規劃一樓為里民聯誼中心、二樓為會議室、三樓為舞蹈教室、四樓為圖書及K書中心、五樓為視聽及卡拉OK中心等,規劃相當完善,日後必將達到很高的使用率。 張通榮說,看到各界貴賓及里民的熱心參與,里內還特別在前一天舉辦「搓圓仔」活動,可以看出里內的向心力,里民會堂可以提供鄉親良好的室內集會、聯誼與活動場所,也希望所有里民們好好珍惜,期盼大家一起努力、善加利用。
返回上一頁
TOP