設為首頁

簡 體
繁 體
English

貴州黔西南納灰布依族八部合音
李銀滄/錄製
 

.....
竹山人拒絕設納骨塔至縣府抗議
台灣新聞網記者李華峻/南投採訪
 


 反對在竹山鎮內設置納骨塔的自救會成員,今天上午前進南投縣政府強烈抗議;近200人的抗議隊伍不斷在縣府前大喊「納骨塔業者滾出竹山」、「縣長聽民意」口號。但因這項抗議行動並未事先申請,因此警方在上午十時二十五分舉牌警告,並要求立即解散,抗議隊伍要求縣府接下陳情書後,才進行解散,整個抗議過程算是平和。
這起抗議事件,是因南投縣政府已「原則同意」竹霖園懷堂股份有限公司,所提的「設置納骨塔」興辦

.....
日本海嘯恐怖紀錄
台灣新聞網李銀滄/摘自網路
 

那是一場災難,有目擊者拍下了這個恐怖現場,並PO上網路,藉以警惕,人人都得隨時注意危險時的處理。請複製以下網址,再至上頭的「網址欄」,之後按確定即可:
http://www.youtube.com/watch_popup?v=IQqmp9OOE1E&vq=medium

.....
中國貴州黑苗族神秘傳說仍存
台灣新聞網李銀滄/採訪
 


 下蠱,一直被認為是電影情節「瞎掰」的重鹹劇情。而在科技進步的今日,除了相信「下毒」一般年輕對「下蠱」應該多會嗤之以鼻;不過在活生生的現實面,還真存在著。會玩蠱術的地區,在中國應該是「苗族」。
不過,因蠱術的傳承並未如電影情節中的描述,所以現在能見到的「神秘苗族蠱術」,據貴州苗族長老說:只剩簡單的「自衛之術」而已。
苗族長老對苗族過去「精通」蠱術,雖多仍讚揚與堅信,但實際經歷過的苗

.....
中寮龍眼滯銷 果農血本無歸
台灣新聞網記者廖大約/中寮報導
 

一年一度龍眼採收期來臨,盛產龍眼的南投、中寮地區,今年因市場滯銷價格低賤,採收不到工錢,果農血本無歸「叫苦連天」,希望政府農政單位出面解決他們面臨的滯銷問題。
 南投市前往中寮鄉139線的路旁,每天上午10至12時,在南投市振興里振興橋畔、中寮鄉義和村竹坑橋畔、永福村達躂彎等三處龍眼臨時集貨場,每天有眾多果農運送自己摘採的龍眼來叫價販賣,但是買方販商開價低賤,每台斤(視果粒大小)約4至8元收購,

.....
歐克盃全國桌球賽 草屯登場
台灣新聞網記者廖大約/草屯報導
 

由南投縣體育會桌球委員會及訊映光電股份有限公司聯合舉辦的中華民國第一屆歐克盃全國桌球錦標賽,今天在草屯鎮立體育館盛大舉行。
 來自全國各地二百多位選手參加,開幕式由現任縣桌球委員會主委廖梓佑主持,草屯鎮長洪國浩、縣議員林憶如、草屯鎮民代表陳國大等地方民意代表,國中小學校長均與會致辭,鼓勵選手們能有良好成績表現。
 第一屆歐克盃全國桌球錦標賽的經費,是由新竹訊映光電股份有限公司負責資助,大會會長

.....
中國新舖苗族長衫龍有東方探戈之稱
台灣新聞網記者曾祈誠/貴定採訪報導
 

位於中國的遙遠貴州,省內不少少數民族;而在這些少數民族中,屬「新舖苗族」的長衫龍吹奏舞曲,已被中國官方列為「首批國家級非物質文化遺產」;這項古老的蘆笙演奏,上個月的二十四日,首次對台灣的媒體進行表演,讓台灣媒體驚讚萬分。
由台灣新聞網召集的台灣六家媒體,2010年的十月二十二日,前進中國貴州省的黔東南進行採訪;其官方在採訪的第三天,即十月二十三日,安排該省保留的「新舖苗族」進行「長衫龍舞」的

.....
貴州省貴定縣苗族茶藝有古味
台灣新聞網社長李銀滄/黔東南報導
 

台灣新聞網等六家媒體,2010年10月22日,受貴州省政府邀請,前往黔東南深度採訪,資料相當豐富;尤其在一場少數民族的相關「茶藝文化」上,更獲得與台灣茶藝不同的「貢茶」文化,採訪團記錄了完整的「苗族茶藝表演」。
位於貴州省貴定縣的七里沖山區,住著一群對種茶相當在行的「大苗族」,這個大苗族在本地也自稱是海岜族,是以種茶為生的一個少數民族。
海岜大苗族所種的茶葉

.....
全國農業機械暨資材展
台灣新聞網記者彭振利/雲林報導
 

「2010全國農業機械暨資材展」活動即將於10月16、17、18日登場。
 有別以往四屆都在斗六舉辦,今年展出地點改在雲林縣地理中心位置虎尾高鐵特定區學府路上,展示的內容除有各式的農機新機種、生物性及安全性農藥、肥料新產品的資材、溫室設備,以及優質農特產品展,預計將有400個大小攤位配合展示。
 農業處長呂政璋表示,雲林縣府連續四年的舉辦共計吸引了超過20萬人次參訪,現場達成超過1億2000萬

.....
候選人陳振盛 大觀市場拜票
台灣新聞網記者廖大約/草屯報導
 

以學經歷最完整自居的南投縣長候選人陳振盛,今天上午在草屯鎮大觀市場沿街拜票,受到民眾熱烈回應打氣加油,使陳振盛充滿無限信心,希望打贏這場艱困選戰。
 南投縣長候選人陳振盛,今天上午十時許,在草屯鎮鬧區大觀市場拜票,雖然跟隨的競選團隊人數不多,但街坊的商家及來來往往的民眾,陳振盛幾乎不放過與他「她」們握手寒暄,拜託支持1號的他,讓他有機會為縣民服務爭取福祉。
 當陳振盛站在眾多人群中拜票時,巧遇

.....
山寨版李朝卿 為本尊助選
台灣新聞網記者廖大約/南投報導
 

台中市向上市場商販何雨龍由於貌似李朝卿,被當地人士暱稱為「縣長」,「山寨版」的南投縣長候選人李朝卿今天上午出現在競選總部,為正牌縣長候選人李朝卿助選,本尊、分身超級比一比,哥倆好一起掃街拜票,所有人看到後,直呼神韻好像!
 貌似李朝卿的何雨龍在台中市向上市場販售雞肉
、雞精等生意,四年前在李朝卿就任南投縣長後,市場業者及顧客看他外表神似李朝卿,相似度有八成以上,一傳十、十傳百,乾脆為何雨龍取個

.....
林耘生端出競選牛肉提教育政見
台灣新聞網記者廖大約/草屯報導
 

距離12月5日選舉只剩下12天,立委補選候選人林耘生,今天在草屯競選總部召開記者會,端出競選牛肉,提四點教育政見,五歲免費入學促進幼托整合,國民中小學教育完全免費,高中職免費,助學貸免利息補助「找工作津貼」,等方案。
 林耘生表示,現在經濟不景氣,許多家庭的孩子,因為家長無力負擔就讀幼稚園的學費,留在家裡失去接受幼兒教育機會,還有些家庭也因父母失業,無法讓孩子讀幼稚園。
 林耘生說,孩子是我們

.....
林耘生連署公投反對美牛肉進口
台灣新聞網記者廖大約/草屯報導
 

南投縣立法委員補選參選人林耘生,今天上午在草屯競選總部召開記者會,針對政府無能任意開放美國牛肉內臟進口提出制衡方案,要大家響應全國性公民投票訴求來向馬政府施壓,重啟『美國牛肉輸台定義書』以確保國人吃得衛生健康。
 烏溪線第一選區立法委員參選人林耘生,在選戰只剩下一個月的緊要關頭,仍然關心國人的飲食健康,針對衛生署於12月2日公布正式開放,美國30月齡以下帶骨牛肉、絞肉、內臟、牛脊隨髓的錯誤政策,

.....
林耘生總部成立 蔡英文助陣
台灣新聞網記者廖大約/南投報導
 

南投縣區域立委補選民進黨征召的前立委林耘生,今天上午在草屯鎮成功路一段109號成立競選總部,民進黨主席蔡英文、立委蔡煌瑯、賴清德、李文忠等人均到場助陣演講,來自各地支持林耘生的民眾有三千多人前往相挺,場面聲勢高昂,為林耘生參選提振不少當選信心。
 烏溪線第一選區,由於原立法委員吳敦義當上行政院長,其遺額務必進行補選,民進黨中央經過多方考量,決定征召上回與吳敦義競選落敗的林耘生「重披戰袍」,為民進

.....
李朝卿競選總部成立 眾星雲集
台灣新聞網記者廖大約/南投報導
 

現任南投縣長李朝卿,選擇今天黃道吉日在南投市復興路98-3號成立競選總部為競選連任運籌帷幄期能掌握更多票源贏得這場選舉。
 李朝卿南投縣競選總部成立大會,於今天上午九時揭開序幕來自全縣十三鄉鎮市後援會及各地支持民眾上萬人參加行政院長吳敦義伉儷、立法院長王金平、主任委員林源朗、立法委員林明溱、張顯耀、黃昭順、楊瓊瓔及議長吳棋祥、台南市議員謝龍介等人都到場致意助講,會場凍蒜聲不斷展現將成功連任的氣勢

.....
莫拉克颱風造成投市猫羅溪暴漲
台灣新聞網記者廖大約/南投報導
 

受到莫拉克颱風侵台影響,南投縣山區整天雨勢洶洶,下午已造成南投市猫羅溪山洪暴漲,軍功、內轆、營盤口等地區首當其衝,部份低窪地區嚴重積水,警方巡邏車也特別抵達小溪橋現場巡視了解整個水患情形,如果洪水淹沒中興路面將進行交通管制以防範意外事故發生。
 莫拉克颱風來襲,南投山區豪雨不停,造成南投市貓羅溪下午山洪暴漲,綠美僑的水位已接近警戒線,軍功里中興路小溪橋附近加油站路段恐遭大水淹沒人員

.....
客運失控撞小貨車 司機重傷
台灣新聞網記者廖大約/南投報導
 

南投市軍功里中興路小溪橋今天上午發生重大車禍,一輛總達客運公司班車失控追撞小貨車後,衝入20公尺的溪底,造成車上15人輕重傷。
 其中張姓司機傷勢較嚴重,所有傷者已分別送南投署立醫院及南基醫院救治,車禍原因正由警方調查中。
 今天上午九時20分許,一輛總達客運公司班車,載運14名乘客由南投市發車前往台中,當車輛行經軍功里中興路小溪橋時,因車速太快追撞前方小貨車,客運車隨即失控衝破橋欄杆,整個車

.....
慚愧祖師公聖誕 立筊顯神蹟
台灣新聞網記者廖大約/南投報導
 

農曆三月十六日,為南投縣獨特神祇陰那山慚愧祖師公聖誕千秋日子,南投市祖玄宮亦舉行慶祝活動,除由信眾自行準備壽麵、壽桃、鮮花、水果供品外,並邀請大型歌舞節目演出,同時進行頭家爐主擲筊,看誰較有福份被祖師爺挑選上,結果在擲筊過程中,祖師顯現神通擲筊成「立筊」,一時引來好奇民眾爭相圍觀拍照,該聖筊立掛在桌巾的下角處,廟方將予以保留讓民眾關觀賞神蹟。
 農曆三月十六日為陰那山慚愧祖師公聖誕千秋,在南投縣

.....
黃帝故里拜祖大典
台灣新聞網記者廖大約/河南鄭州報導
 

由河南省政府主辦的「己丑年黃帝故里拜祖大典」,特別邀請台灣七家媒體前往參加,兩岸記者聯合採訪活動,走進黃帝故里,感知今日中原文化、經濟、建設的豐碩成果。
 這次的兩岸記者聯合採訪活動,台灣有台灣新聞網、李氏新聞、青年日報、文化新聞報、中華時報、人間福報、台灣新聞網路電視等十位媒體記者參加,由台灣新聞網社長李銀滄負責領隊前往。
 中國方面也有中央電視台、廈門衛視、河南電視台、海峽之聲、中國國際、

.....
霧峰花卉活動 今登場
台灣新聞網記者廖大約
 

霧峰鄉花海今天起開放參觀,很多遊客趕來趁鮮賞花,紛紛拍照留念,認為不用出國,就能夠在自己的家鄉徜徉在旖旎花海中,真的是「賺到了」。
 上午十時,霧峰鄉壯麗的花海正式開幕,霧峰鄉農會特別在豐正路旁的田埂,搭起舞台舉行開幕儀式。霧峰鄉長林海清,農會理事長曾明興,常務監事張華生,總幹事黃景建,縣議員江勝雄,農糧署長官,暨農會各農事小組等人參加,場面十分熱鬧。
 包括農糧署暨與會的長官、來賓在上台致辭

.....
中華電信MOD與民眾共享
記者李光曜
 

中華電信南投營運處表示:在奧運期間,中華電信MOD平台提供了隨選隨看及即時轉播的高畫質 (HD) VOD精彩奧運賽事,讓國人能及時於MOD平台上,欣賞到高畫質奧運賽事所帶來之影音震撼。
 中華電信南投營運處,在南投服務中心後方,架設大型MOD 看台全天候現場實況轉播奧運比賽賽事,邀請蔡豐安總教練及許源欽教練率中興國中棒球隊,全體球員共56人一起為中華隊加油。
 經理陳錦堂表示:中華電信為迎接全

.....
卡玫基來襲 劉兆玄南投巡災情
記者廖大約/南投報導
 

受到卡玫基颱風侵台影響,南投縣山區整夜雨勢洶洶,造成南投市貓羅溪山洪暴漲,軍功、內轆、營盤口等地區首當其衝傳出災情。
 行政院長劉兆玄今天下午,抵達小溪橋現場探視了解整個水患情形。南投縣長李朝卿、縣議會議長吳棋祥、南投市長許淑華也利用這次機會向院長說明地方災情。
 卡玫基颱風來襲,南投山區豪雨不停,造成南投市貓羅溪山洪暴漲,軍功里中興路小溪橋附近加油站路段遭大水淹沒,車輛無法通行南北交通中斷,

.....
佛教慈濟基金會 舉行浴佛典禮
記者廖大約/南投報導
 

佛教慈濟基金會,今天上午在南投聯絡處舉辦四十二週年慶暨浴佛典禮,讓南投地區廣大的慈濟人及社會民眾,能夠藉以參加浴佛慶典活動淨化心靈。
 佛教慈濟基金會南投聯絡處,今天上午九時起連續辦了二場浴佛活動,來自南投地區慈濟人及民眾約有二千多人參加,在場的慈濟志工各自負責整個會場的安排招待,讓民眾得以順利進入典禮會場依序禮佛浴佛。
 今天的浴佛會場佈置得肅穆莊嚴,而且有濃郁的玉蘭花香,除了表達對佛陀的恭

.....
林明溱協助地方建設
記者李光曜/南投報導
 

立委林明溱上任後積極協助地方建設,南投縣139線於第一期南投生活圈規劃,而三彎路段,因土地徵收及路線規劃問題,而難有進展,普上任的林明溱與公路總局協商後,施工的經費已有著落,邀縣政府、市公所、地方民代、里長、里民會勘協商,並取得共識,以加速地方發展。
 立委林明溱表示,南投縣139線於李朝卿縣長還任市長時,就相當關心積極爭取改善,而南投市長許淑華亦是相同,總是無著落,致使民眾抱怨失望,影響地方產

.....
信義鄉農會 邀民眾採梅DIY
記者李光曜/信義報導
 

春暖花開青梅子採收,嚐鮮及DIY製作加工品的最佳時節,南投縣政府舉辦梅子節於信義鄉農會開幕,吸引眾多的遊客參與,且南投縣副縣長陳志清、議會主秘陳國忠、立委林明溱、農糧署副署長蔡精強、運銷加工組副組長陳滄河等貴賓與會指導,希望景色秀麗的信義鄉,是遊客經常來休閒旅遊的好地方。
 副縣長陳志清表示,於檀香山文化季時,攜帶縣內百樣精品農產品進行推廣,梅子的製品梅精,梅瓣醬,梅酵素,梅搞錠等等,皆受到當地

.....
許素霞:加速地方觀光帶動經濟
記者李光曜/南投報導
 

南投縣議員許素霞,建議李朝卿加速促進地方觀光帶動經濟發展,以改善交通問題,加強景點的行銷宣導,或結合活動辦理促銷,吸引更多遊客到鹿谷、鳥園休閒旅遊,消費地方農特產,茶葉、竹筍,蕃薯等,活絡地方經濟。
 許素霞表示,竹山地區爭取增設交流道,以改善逐漸蕭條的竹山經濟發展,及加強景點特產的宣導活動。
 如,位鹿谷鄉國立鳳凰谷鳥園,從地震後不斷受到天災的摧殘,遊客日益減少,縣政府應規劃加速促進地方觀光

.....
臨時會 吳棋祥:政黨停止紛爭
記者李光曜/南投報導
 

南投縣議會第16屆第14次臨時會開議,議長吳棋祥主持開幕式時,呼籲停止政黨紛爭;並要求縣政府對日月潭船屋管理,不要故步自封,要規範船屋成為日月潭的觀光特色,以迎接馬英九當選總統後大陸客湧進日月潭的時代。
 南投縣議會第16屆第14次臨時會召開,將審議縣政府提案19件,議員提案15件,總共34件。
 吳棋祥除恭喜總統副總統當選人馬英九及蕭萬長,在激烈選舉中贏取勝選,也希望將來立法院跟總統府能落實

.....
鳳凰谷鳥園將舉辦好漢坡活動
記者李光曜/鹿谷報導
 

97年3月29日,國立鳳凰谷鳥園,將邀各路英雄豪傑征服好漢坡,「賞鳳凰谷美景體驗好漢坡」,好漢坡全程走玩者,頒給「鳳凰谷好漢」證書,國立鳳凰谷鳥園園長吳坤良,邀民眾共襄盛舉,體驗新鳥園。
 吳坤良表示,接任國立鳳凰谷鳥園園長三個多月,發現園區內有相當豐富的自然資源,希望民眾亦能體驗享受優質的環境美景,將規劃更豐富的生態休閒行程,給遊客體驗感受驚奇。
 於97年3月29日起將有豐富的活動,「體驗

.....
2008鷹揚八卦橫山賞鷹暨健行
記者李光曜/南投報導
 

配合交通部觀光局「2008-2009旅行台灣年工作計畫」,南投市公所從3月15日(星期六)開始至3月23日(星期日)計9天,今日在永興社區賞鷹平台辦理全民賞鷹開幕活動,宣導這一條難得的國際觀鷹路線,並進行摸彩與健行活動,吸引超過千名遊客參加活動,市長許淑華也摸出液晶電視及洗衣機等大獎。
許淑華表示,在南洋過完冬天的候鳥,在每年3至4月間,就會北返原棲地西伯利亞,所謂候鳥,就是依季節性而過境的鳥類

.....
鹿谷和雅村土石崩落待解決
記者李光曜/鹿谷報導
 

鹿谷鄉和雅村臨北勢溪的土地,因豪大雨而發生崩落,百公尺高的土石崩入溪床中,鄰近共有四十多戶,二百多位的居民,擔心生命財產的安全,如落石般「滑」入溪中,居民都非常擔心,而地方民意代表都相當關心,盼縣及中央政府協助。
 和雅村長陳貞復表示,於九二一地震時已有一處崩落,經搶修施工打入地錨,至今都安全無虞,而在當時搶修施工打入地錨的兩側,因近幾年的豪大雨的侵蝕,已產生嚴重崩塌的情況,威脅到居民生命財產的

.....
低收入戶陷入困境 縣議員協助
記者李光曜/鹿谷報導
 

鹿谷鄉初鄉村民張學樑,是家中唯一的有經濟收入者,突因心肌梗塞死亡,原已是低收入戶的家庭,更陷入困境,妻子中度智能障礙且每週需洗腎三次,十三歲的大女兒是語言及肢障及重度,還有二女兒和小兒子,盼各界善心協助。
 初鄉村長林如松(左二)表示,張學樑以從事木工工作,因經濟不景氣,只能以打零工的微薄工資度日,是家中唯一的經濟收入,突然暴斃死亡,讓家中陷入愁雲慘霧之中,希望社福單位及社會善心能給予協助,處理

.....
李朝卿97全中運主題曲填詞
記者李光曜/南投報導
 

97年全國中等學校運動會,將於4月26日起一連5天於南投縣舉行,縣政府各單位正卯足全力籌劃準備,今(12)日先行舉辦吉祥物庫比主題曲發表會暨贊助單位簽約儀式。
 縣長李朝卿除帶領草屯國中音樂班學生,合唱發表97全中運吉祥物庫比主題曲外,也與25家贊助活動廠商完成簽約儀式,期能達成全民共同參與、行銷南投的主要目標。
 這首改編自小星星的主題曲,是李朝卿填詞、鄭瑞賢先生改編曲調,省錢又有創意,可藉

.....
中華電信創造優質綠色環境
記者李光曜/南投報導
 

中華電信南投營運處為響應南投縣政府97年度植樹節活動並邁向庭園營運處之優質綠色辦公環境,於今天上午9時30分,在各服務據點舉辦植樹活動。
 南投營運處考量各服務據點分散因素,規劃以中興、芬園、魚池服務據點為活動主場,由營運處MOD小組全程攝錄,其餘15個服務據點亦於當日同步展開植樹活動,總計種植土肉桂、肖楠等台灣原生種樹苗千餘株,期能提昇營運環境視覺景觀並創造在地優質的綠色生活環境。
 植樹活

.....
中華電信啟動仁愛鄉科技新生活
記者李華庭/清境報導
 

中華電信公司,配合經濟部工業局行動台灣應用推動計劃的「南投縣仁愛鄉行動應用開發計劃」,在南投縣仁愛鄉規劃建置三座iMAX無線寬頻通訊設備,並提供行動學習、行動醫療、行動商務、行動觀光導覽、VoIP及無線寬頻上網等多功能服務,南投「行動應用」發展又前進一大步。
這項成果發表,在清境農場青青草原上舉行。由中華電信南區分公司副總經理謝繼茂主持,南投縣長李朝卿受邀前往參加,會中除了有仁愛國小精采的舞

.....
中華電信MOD現場轉播球賽
記者李光曜/南投報導
 

中華電信南投營運處,關懷南投棒球運動的推動,邀民眾客戶及中興國中棒球隊一起為中華隊加油,今天對墨西哥隊的比賽,南投營運處經理陳錦堂與中興國中棒球隊總教練蔡豐安,陪同對員一同欣賞MOD現場實況轉播。
 南投營運處經理陳錦堂表示,中華電信取得2008奧運轉播權,屆時將以HDTV高畫質影像呈現同步轉播奧運賽事,除了回饋地方棒球運動外,並配合2008奧運資格賽開打同步轉播實況,邀請中興國中棒球隊一起為中

.....
懷念50年代的「收割打穀」
記者林藝斌/貴州報導
 

台灣農業社會,所有農事都仍「人工化」時,農民的稻谷收成,完全使用人工,除了「踏刈耙」,用牛做引導外,包括「索草」、「落肥」、「割稻」與「打斗」、「摔桶」等等。
2007的中國貴州黔西南地區,仍有不少農家,仍與50年代的台灣一樣,使用人工收稻,那麼「打斗摔桶」,就直接出現;一見當然想起了台灣的50年代。

.....
林宗男告吳敦義誹謗
記者廖大約/草屯報導
 

政壇老將林宗男,今天在其立委兒子林耘生陪同下,於草屯服務處召開記者會,針對立委選舉期間,遭受吳敦義陣營以不實文宣資料抹黑,指控為貪腐家族等等之名譽毀損,正式委任律師向吳敦義提出告訴,以討回公道還其清譽。
 林宗男今天上午在草屯召開的這場記者會,是針對其子林耘生於立委選舉期間,遭受對方吳敦義陣營散發不實之文宣資料,暗指林宗男擔任南投縣長其間,「吃銅、吃鐵、吃砂石」、「貪腐家族」、「吃砂石家族」等不

.....
雲林城隍廟春聯義賣活動
記者彭振利、詹弼守/斗六報導
 

為了幫助弱勢族群之單親及殘障家庭子女籌措開學註冊費用,雲林縣城隍廟與書法家李國坤,於廟前廣場特別舉行春聯義賣活動。
 現場參加義賣活動的十九位學生,個個寫得一手好字,引起現場許多民眾駐足觀賞及爭相購買。
 該次活動還特別邀請了幾位書畫好手共襄盛舉,包括中國二級美術師黃三元、雲林縣消防局人事室主任黃新弼及雲林縣消防政風室主任劉真。
 幾位大師當場揮毫,為活動增添不少丰采。另外還有免費DIY製作

.....
台中市的鳥吃海鮮
記者林藝斌/台中報導
 

在台中市的綠川,經常鵲有一些專吃淡水魚的鳥類,飛至溪面找食物,而綠川的溪中,因近來受到保護,所以繁殖了許多的淡水魚,但卻也因此「提供」了水鳥食物;水鳥繞行水面,搶食了溪中的魚,真是「吃海鮮不配哇沙米」。

.....
祖祠大橋工程 今舉行動土典禮
記者廖大約/南投報導
 

南投市民期盼已久的祖祠大橋興建工程,終於在今天上午,由內政部營建署長林欽榮、南投縣長李朝卿共同主持動土典禮後,正式開工興建,將為南投市生活圈的交通帶來便捷與地方繁榮。
 南投市民極力爭取興建的祖祠大橋,今天終於在祖祠路停車場舉行開工典禮,各界來賓包括營建署長林欽榮、南投縣長李朝卿,議長吳祺祥、市長許淑華、前立委林耘生、林明溱及地方民代,有一百多人參加,會場除了擺設開工祈福香案外,還有震撼的擊鼓表

.....
| 1 || 2 || 3 || 4 || 5 |

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術