設為首頁

簡 體
繁 體
English

林政則接見機械人世界賽銅牌獎得主
台灣新聞網記者許立昌/新竹報導
發佈日期:2009年2月12日

 新竹市長林政則今日上午接見獲得2008年國際奧林匹克機械人世界賽高中學生創意組銅牌獎的光復中學馮于倫同學,林政則表示,馮于倫將讀書理論與生活實用互相結合,非常不容易。馮于倫的表現,顯示光復中學辦學成功,尤其是在科學教育及節能方面的成績,更是亮麗。
 就讀於光復中學電子資訊學程二年級的馮于倫,上午在光復中學電訊學程主任謝其杰、實習輔導處主任梁正哲及班導師劉俐珍等師長陪同下,到市政府與林政則見面。林政則對於馮于倫將水資訊珍貴與節能減碳理念作為研究目標,並落實於生活實用當中的做法,給予支持與肯定。
 林政則表示,他支持光復中學在科學教育及研習方面的做法,指示教育處配合宣導、鼓勵學童參加。
 林政則表示,馮于倫在國際性比賽能獲得如此佳績,實屬不易。光復中學近年來在提昇教學品質方面,有非常優異的表現,不僅辦學認真,對學生的研究發展,也能結合家庭實用,非常具有創意與實用性。
 謝其杰表示,馮于倫從小就喜歡積木,去年十一月參加2008年國際奧林匹克機械人世界大賽獲得高中學生創意組第三名,也是當時臺灣參賽隊伍唯一進入前三名的高中隊伍。在此之前,馮于倫參加WR2007年國際奧林匹克機械人世界賽,獲得中學生創意組優勝獎。學校對於馮同學的傑出表現,希望林政則能親自接見並當面給予表揚鼓勵。
 馮于倫利用省水電概念,創作出「節能套房」機器組,將浴室內洗手台的水,轉入抽水馬桶中,如此可節省30-40%的水量,這項創意得到評審一致讚賞,並獲得2008年國際奧林匹克機械人世界賽創意組銅牌獎。

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術